Ноябрь 25, 2017

Рособрнадзор лишил лицензии Останкинский институт телевидения и радиовещания

Версия для печати
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) на основании решения арбитража прекратила действие лицензии «Останкинского института телевидения и радиовещания», говорится в сообщении ведомства.

Арбитражный суд Москвы в мае удовлетворил заявление Рособрнадзора и аннулировал лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную «Останкинскому институту телевидения и радиовещания» в 2011 году.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

«Останкинский институт телевидения и радиовещания», согласно данным его сайта, был основан в Телецентре «Останкино» в 2002 году, как учебное заведение высшего профессионального образования. В попечительский совет института входят международные, государственные организации, выдающиеся деятели телевидения и радио, среди которых Московская организация Союза журналистов РФ, ОАО «Телекомпания НТВ», Управа района «Останкино» Москвы, интернет-радио «Диалог» и другие.

Источник: РАПСИ

Close
loading...