Июль 17, 2018

На Президентской елке в Казани перевоспитали Зиму

Фото: пресс-служба Президента РТ

Версия для печати
Ледовый дворец «Татнефть-арена» 25 декабря вновь открыл свои двери для одаренных детей со всех уголков Татарстана. Республиканская, или как ее еще принято называть, Президентская елка состоялась уже в 17 раз. В этом году на нее было приглашено более 7 тысяч школьников.

Фото: пресс-служба Президента РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юные гости главной елки Республики Татарстан – это отличники учебы, активисты детских и молодежных общественных организаций, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Более тысячи артистов из лучших хореографических и вокальных коллективов республики подарили детям настоящую сказку.

Фото: пресс-служба Президента РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоу проходило параллельно на двух языках: русском и татарском – с субтитрами, выведенными на экран, где выступления также сопровождались анимацией.
Новогодний мюзикл был построен на истории о появлении Дедушки Мороза и Снегурочки.

Фото: пресс-служба Президента РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средневековый город, где люди увлечены только работой и бытом, день за днем становится все тоскливее, дух Нового года и праздника покидает дома местных жителей. Старый мудрец рассказывает им историю о холодной и вечной Зиме, которой бросили вызов Дедушка (в исполнении известного татарстанского артиста Фаниса Зиганшина) со своей внучкой. По дороге герои встречают множество препятствий: им противостоят волки, Шурале и даже армия злой Зимы. Но герои преодолевают все, перевоспитывают Зиму и перевоплощаются в ее непременных спутников – Деда Мороза и Снегурочку.

Фото: пресс-служба Президента РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По новогоднему обычаю общими усилиями всех юных зрителей удалось зажечь огоньки на праздничной ели. После чего к гостям обратился Президент РТ Рустам Минниханов.

«Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Уверен, это праздничное путешествие станет ярким завершением уходящего года, надолго запомнится каждому из вас. Новый год – особый праздник, время, когда каждый живет в ожидании чуда, подводит итоги ушедшего года и строит планы на будущее. 2018-й в России объявлен Годом добровольчества и волонтерства. Уверен, каждый из вас примет активное участие в развитии добровольческого движения в нашей стране», – обратился Минниханов к школьникам.

Фото: пресс-служба Президента РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам главы республики, в этом году нам действительно есть, чем гордиться: Татарстан занимает третье место среди субъектов Российской Федерации по количеству призеров и победителей олимпиад школьников, татарстанские молодежные проекты были признаны лучшими на многих федеральных форумах.
Главным сюрпризом праздника стало выступление популярного артиста Алексея Воробьева.

«Я спортсменка, у меня очень много грамот и призовых мест. Мне очень понравилось. Я как обычно уже отправила Дедушке Морозу письмо и жду подарки»,- поделилась с нами 12-летняя школьница из Казани Рената.

Фото: пресс-служба Президента РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После представления каждый ребенок получил сладкий новогодний подарок: конфеты, шоколад, которые упакованы в мягкую игрушку в виде пса Барбоса – символ 2018 года.

Валерия Рытова

Close
loading...