Август 21, 2017

В Бангкоке появился спецотряд полиции по слежке за ловцами покемонов

Версия для печати
Полиция Бангкока начала задерживать игроков в Pokemon GO за опасное поведение на центральных улицах города с наиболее интенсивным автомобильным движением, а власти города распространили на ловцов покемонов административный штраф. Его будут взимать с тех, кто играет в Pokemon GO во время вождения авто и кто проявляет «опасное поведение» (бегает по проезжей части, перебегает дороги в неположенных местах, создает помехи движению машин). Штраф составляет 1000 таиландских бат (почти 1850 российских рублей).

Как сообщил исполняющий обязанности главы полиции столицы Таиланда Санит Махатхаворн, ежедневно десять наиболее аварийноопасных дорог Бангкока будут контролировать 50 сотрудников дорожной полиции.

«Все они снабжены телефонами с видеокамерами, чтобы зафиксировать правонарушение и принять соответствующие меры», — заявил Санит Махатхаворн.

Во время традиционного утреннего полицейского развода отряду «охотников» за ловцами покемонов символически вручили желтые шарики с изображением монстров, сообщает ТАСС.

11 августа «Известия» сообщали, что Барбара Лин-Шейфер из провинции Альберта в Канаде подала иск в суд на компанию Niantic Inc., которая является создателем приложения Pokemon Go. В иске говорится, что игроки нарушают право канадки на частную жизнь.

По словам канадки, пользователи приложения Pokemon Go много раз пытались перелезть через ее забор. Причем женщина утверждает, что ловцы покемонов сидят напротив ее дома круглосуточно.

8 августа в Сан-Франциско неизвестный застрелил молодого человека, игравшего в популярную мобильную игру Pokemon GO. 20-летний Кельвин Райли гулял в парке, расположенном около знаменитого портового района, являющегося одной из главных достопримечательностей города. Злоумышленник подошел к нему и выстрелил в спину, когда студент был занят ловлей виртуальных монстров. Молодой человек погиб на месте.

3 августа «Известия» сообщали, что в бельгийской столице проходил конкурс по ловле покемонов на месте скорби по жертвам терактов.

В конце июля жительница города Ньюмаркет в Канаде открыла огонь по игрокам в Pokemon Go, которые искали виртуальных покемонов в ее дворе. Она совершила не менее четырех выстрелов по людям.

Отметим, что игра Pokemon Go по числу упоминаний в СМИ в июле обогнала таких персон, как министр спорта Виталий Мутко, президент Украины Петр Порошенко и мэр Москвы Сергей Собянин. Это следует из данных аналитической компании «Медиалогия». Мониторинг информационного поля компания проводила с 6 июля (день выпуска игры Pokemon Go) по 22 июля. Самой популярной персоной в СМИ за исследуемый период был президент России Владимир Путин. Его упоминали 82,8 тыс. раз.

Бесплатное приложение Pokemon GO основано на технологии «дополненной реальности». В нем объединяются цифровой и реальный миры, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Суть игры в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, и во время игры нужно оказываться в различных местах.

Источник: Известия

Close
loading...