Январь 21, 2018

40 часов мастер-классов дали в Казани лучшие танцоры страны

Фото: vk.com/wintergroovedancecamp

Версия для печати
Самый масштабный зимний танцевальный лагерь WINTER GROOVE DANCE CAMP 2018 прошел в Казани. С 3 по 9 января участники могли познакомиться с 16 лучшими хореографами страны, получить 40 часов мастерклассов, а также незабываемый опыт и впечатления.

На 6-дневный фестиваль съехались участники не только со всей России, но и Украины. Вишенкой на торте танцевального лагеря стал Виталий Савченко – хореограф и финалист первого сезона шоу «Танцы» на ТНТ.

Фото: vk.com/wintergroovedancecamp

Цель лагеря – это не борьба за приз или титул лучшего танцора, а сплочение всех людей, неравнодушных к танцам. Каждый день участников ждали мастер-классы от знаменитых хореографов разных направлений. Можно было увидеть и получить опыт от знаменитых танцоров тверка, дэнсохолла, хип-хопа и т.д. Не обошлось без развлекательной программы – отдохнуть ребята смогли в аквапарке и кинотеатре.

«Зимний танцевальный лагерь – это, прежде всего, прокачка всех направлений, а не какого-то отдельно взятого. Я была и в других лагерях, и всегда это повышение твоего уровня. Каждый хореограф делиться опытом, каждый раз ты открываешь что-то новое, ну или, по крайней мере, понимаешь над чем тебе надо работать. Впечатления, конечно, незабываемые, так как я давно хотела побывать на мастер-классах у приглашенных хореографов, — рассказала участница лагеря, студентка Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Гульнара Гарипова.

8 января состоялся финал фестиваля WINTER GROOVE, где участники смогли показать то, что умели и чему смогли научиться. Прийти на фестиваль мог любой желающий. Полтора часа парных баттлов, три часа выступлений лучших танцоров со всей страны и, конечно же, море драйва и впечатлений.

Фото: vk.com/wintergroovedancecamp

На кону для участников разных направлений стоял приз в размере 5 тысяч рублей. Особенно отличились казанские ребята, забрав первые места по двум ключевым направлениям. Сетка победителей распределилась следующим образом:

1 место в номинации “Хип-Хоп”- Girl Bazz (Тольятти)

1 место в номинации “All styles”- Кристина Йогурт (Казань)

1 место “Дэнсхолл”- Раставан (Казань)

Карина Мясникова

Close
loading...