Июль 16, 2018

Студентам предлагают без денег и телефонов попутешествовать по Европе

Версия для печати
До 14 февраля продолжается прием заявок на международный студенческий проект «Red Bull Can You Make It? 2018», который предлагает своим участникам за семь дней пересечь Европу без денег и мобильной связи, используя в качестве валюты только Red Bull.

10 апреля 200 команд из 60 стран будут распределены по пяти стартовым точкам Европы: Будапешт, Мадрид, Манчестер, Рим и Стокгольм. В этом году местом старта для команд из России станет Будапешт. За одну неделю каждая команда в составе трех человек должна будет преодолеть свыше 1000 километров и добраться до финишной черты в Амстердаме. Перед стартом участники сдадут наличные, банковские карты и телефоны. Вместо них студенты получат банки Red Bull, которые впоследствии смогут обменивать на еду, ночлег и транспорт. На протяжении всей недели будет выходить ежедневная программа, рассказывающая об успехах команд, трансляцию которой можно будет смотреть на сайте проекта.

Принять участие в соревнованиях может любой студент страны, достигший 18-летнего возраста. Как сообщили Единому информационно-издательскому центру в оргкомитете проекта, пока информация о количестве поступающих заявок и географии участников не подлежит разглашению.

«В настоящее время команды находятся в процессе съемок заявочных роликов, чтобы подать максимально качественные заявки и отобраться от России. По итогам открытого голосования будут выбраны лучшие команды. Всего Россия будет представлена тремя командами по три человека», — сообщил собеседник.

В прошлом году в проекте также участвовали три российских команды, в том числе, одна из Казани.

«Я думаю, в этом году от Казанского федерального университета будет очень много заявок. Это крупнейший вуз Татарстана и, как показывает практика прошлого года, именно отсюда бывает наибольшее количество заявок в регионе», — отметил собеседник.

Информация о заданиях, которые будут предложены командам, пока также засекречена. Засекречен и маршрут — известны только точки отправления и финиша.

Голосование на сайте за лучшие команды будет проходить с 15 по 20 февраля. 6 марта состоится объявление участников от страны. С 10 по 17 апреля — неделя мероприятия.

Red Bull Can You Make It — это соревнование, в котором важно не то когда ты добрался до финиша, а то, как ты это сделал. Более 200 студенческих команд из 60 стран мира в течение семи дней будут путешествовать по Европе, используя банки Red Bull как единственную валюту. Это полное приключений путешествие с единственным вопросом: «Сможешь ли ты?» Результаты команд будут оцениваться по трем категориям: количество набранных баллов за выполнение заданий на «Контрольных точках», количество набранных баллов за выполнение заданий из «Списка приключений» и поддержка команд в социальных сетях. Прием заявок открыт на сайте canyoumakeit.redbull.com до 14 февраля 2018 года.

Кристина Иванова

Close
loading...