Декабрь 10, 2018

«Птица счастья»: в Казани наградили победителей премии «Сәмрух»

Фото: Официальная группа «СӘЛӘТ»

Версия для печати
Вот уже третий год в феврале вся татарская молодежь, их родители, политические и общественные деятели, представители искусства встречаются на премии «Сәмрух» (птица счастья, восстающая из пепла – прим.ред.).

«Сәмрух» – это премия молодежной организации «Сәләт», направленная на поддержку одаренных детей и талантливой молодежи. Проводится с целью признания заслуг членов сообщества, партнеров, авторов и организаторов проектов сообщества.

Фото: Официальная группа «СӘЛӘТ»

Церемонию награждения открыл руководитель проектов «Сәләт» Джавдет Сулейманов.

«Вы – наше будущее! Сегодня мы подводим итоги 2017 года, и хотелось бы поблагодарить тех, кто всячески помогает нашему сообществу. Это – партнеры, спонсоры, организаторы и дорогие гости. У «Сәләт» есть будущее. И это будущее создаете именно вы – все те, кто сидит в этом зале», — подчеркнул он.

После чего состоялось традиционное награждение именными стипендиями. Ежегодно «Сәләт» вручает денежные гранты участникам, которые наиболее активно и продуктивно работали в течение года. В этот вечер почетной награды удостоились Алия Ахметова и Айзира Каримуллина.

Весь вечер не утихали восторженные голоса и аплодисменты гостей, со сцены звучали искренние слова благодарности сообществу, а творческие номера нисколько не уступали профессиональным концертам: татарский народный танец в исполнении Татарского государственного фольклорного ансамбля сменился философским перфомансом в исполнении артиста, активиста «Сәләт» Нурбека Батуллы. Со сцены звучала и песня лета-2017 «Без бәхетле» («Мы счастливы») в исполнении автора Ильназа Сафиуллина, а будущие вожатые летних смен станцевали танец летнего «Сәләт Биләр форум 2017».

Фото: Официальная группа «СӘЛӘТ»

Маленькие звездочки движения – воспитанники студии «Бәләкәч» спели песню «Сәләт – ул», которой не оставил равнодушным ни одного человека в зале и помогли проникнуться еще сильнее атмосферой сообщества.

Статуэтки, денежные гранты, именные дипломы и подарки от спонсоров вручали первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, председатель комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета г.Казани Айрат Фаизов, народная артистка Татарской АССР, лауреат Республиканской премии им.М.Джалиля Римма Ибрагимова, солист оперной студии Казанской государственной консерватории им.Н.Жиганова Айрат Ганиев и многие другие.

Фото: Официальная группа «СӘЛӘТ»

Ведущими вечера традиционно стали активисты и ветераны «Сәләт». Сменяя друг друга церемонию награждения вели заслуженный деятель искусств РТ, ведущая «Татар радиосы» Гульназ Сафарова, ведущий и блогер Ислам Валеев, шоумены Рузаль и Радиф Ахмадиевы, активистка сообщества Энже Ахметзянова, исполнительный директор «Сәләт» Тимур Сулейманов и ведущая «Татар радиосы» Алиса Ахметзянова.

«Вы такие талантливые, вы такие успешные и то сообщество, которое прокладывает дорогу вверх нашей молодежи. Спасибо основателям за эту организацию, за то, что у молодежи Татарстана есть такая основа. Я сама с первых дней с «Сәләт» и верю, что эта дружба пройдет через года. Успеха вам во всем», — пожелала Римма Ибрагимова.

Начальник управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарат Кабинета Министров РТ Гузель Шакирова наградила победителя в номинации «Сәлкеш года» — им стал Тимерхан Шайхутдинов.

«Какие вы все молодые, красивые, задорные, от вас такая энергетика идет. Татарстан по праву может гордиться своей молодежью и своими проектами. Когда мы говорим «Сәләт» – это не просто организация, это невероятный союз творчески одухотворенных детей и молодежи. Более того, мы уже сейчас видим несколько поколений, а через пару лет на сцену поднимутся уже 3-4 поколения, что олицетворяет настоящую семью», — резюмировала Гузель Шакирова.

Фото: Официальная группа «СӘЛӘТ»

В номинации «Лагерь года» награждал замминистра по делам молодежи Рустам Гарифуллин.

«Я смотрю сейчас на вас и радуюсь, что молодежь нашей республики в надежных руках. Десятки тысяч молодых людей проходят через ваши души, через ваши сердца и я вам хочу пожелать, чтобы вы берегли национальное достояние нашей республики, — пожелал он. – Руководством нашей республики поддерживается молодежная политика, отремонтированы многие молодежные клубы и лагеря, для «Сәләт» построен прекрасный «Фәнсар», есть планы по реконструкции лагеря «Звездный». И вот эта вся инфраструктура – она для вас, насыщайте ее, воспитывайте детей на благо нашей республики и России».

Победителями стали «Сәләт-Санак», «Открытием года» назвали лагерь «Сәләт-Самара», а лауреатами — «Сәләт-Раушан».

«Директором года» стал Игорь Смирнов, «Старшим вожатым» — Алия Ахметова, а «Вожатым года» — Айгуль Валиуллина.

Фото: Официальная группа «СӘЛӘТ»

«Напарниками года» стали Булат Гайнутдинов и Фарида Газизуллина.

«Клубом года» стал клуб «Сәләт-Зәй», а специальным призом награжден клуб «Сәләт-Бөгелмә».

Под песню премии победители и номинанты “Сәмруха” завершили церемонию, а вместе с ней и очередной «сезон» работы, а уже сегодня они красиво вошли в новый.

Алина Сысоева

Close
loading...