Июль 21, 2018

День влюбленных: советы флориста

Версия для печати
К 14 февраля можно относиться по-разному. Для одних это прекрасный повод порадовать любимого человека, другие же твердо уверены в коммерциализации проекта «День влюбленных» и сговоре производителей мягких игрушек и шоколада.

Имеют право на существование обе точки зрения и в преддверии самого романтичного дня в году, портал DragonNews попросил рассказать о финансовой составляющей, самых топовых цветах, секретах красивого и, самое главное, недорогого букета PR-специалиста российской компании “Флорист.ру” Гузель Низамиеву.

Не секрет, что праздник романтики хорошо «играет на кассу» продавцам цветов. Это просто спонтанное желание российских предпринимателей или же за выросшими ценниками стоит что-то большее?

– Скачок цен можно объяснить тем, что перед праздниками начинается повышение цен на цветочных аукционах, на которых оптовые поставщики закупают цветы, которым в свою очередь приходится повышать стоимость поставки в связи с большим спросом и загруженностью. Ежегодно напрямую на закупочную стоимость влияет и курс евро и доллара, так как почти 90% всего материала покупается за рубежом – в Нидерландах, Эквадоре, Колумбии, Кении, Италии, Израиле и т.д. Сейчас уже можно сказать, что  подорожание в этом году в среднем по рынку составляет около 25% относительно “низкого” сезона.

Таким образом, если в низкий сезон средний чек в Казани составлял порядка 1300-1500 руб. за букет, то в период цветочных праздников цена возрастет до 2000-2500 руб.

Расскажите о самых популярных цветах в День влюбленных.

– Классика Дня святого Валентина – великолепные розы. Их можно подарить любой девушке или женщине: более молодой барышне подойдут розы кустовые или с более мелким раскрывающимся бутоном. Получательнице постарше – крупные цветы с ярким крупным цветком. Наибольшим спросом в дни праздника пользуются красные розы, чуть реже белые, розовые и кремовые, еще реже желтые, сиреневые, голубые, зеленые. Также символом ранней весны являются нежные тюльпаны – они недорогие и традиционные, так что их можно приобрести в любом магазине и на сайте.

Цветы в букете можно подарить как одноименные, так и создать их них флористическую композицию, декорировать с помощью эвкалипта или гиперикума.

Наша аудитория – это студенчество. Поэтому рекомендуйте нам, пожалуйста, вариант «дешево и сердито».

– При выборе бюджетного цветочного подарка стоит обратить внимание на кенийские розы, которые отличаются от остальных сортов миниатюрными бутонами и меньшей длиной. Несмотря на это, из таких роз можно собрать достойный букет. А главное преимущество цветов – их цена, купить такую розу в цветочных магазинах можно от 30-40 рублей. Также по прежним ценам можно приобрести тюльпаны, которые уже сейчас продаются почти в каждом цветочном магазине.

Close
loading...