Сентябрь 25, 2018

«Азатлык» вернется в Татарстан в формате «Реалий»

Версия для печати
В ближайшее время в Татарстане может появиться новое СМИ оппозиционной направленности. Радио «Азатлык» готовится запустить свой новый интернет-проект «Idel. Реалии». Выход назначен на август. Самого сайта в открытом доступе пока нет, однако уже есть своя группа во «ВКонтакте» и канал на YouTube, на которых уже размещен промо-ролик нового проекта.

В качестве цели проекта «Idel. Реалии» авторы заявляют «беспристрастное освещение событий, происходящих в регионах Средней Волги». Тематика должна быть вполне традиционна для общественно-политического СМИ: общественные, социально значимые проблемы, политические и экономические процессы в регионе и жизнь обычного, простого человека.

В промо-ролике акцент делается на Башкортостане, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии. Однако, видимо, авторы планируют охватить и весь ПФО. Потенциальную аудиторию оценивают в 25 млн. человек.

По данным «Реального времени», руководить новым интернет-СМИ станет Андрей Григорьев – экс-главред «МК-Поволжье». Андрей Григорьев свое участие в проекте подтвердил, однако подробности раскрывать не стал, уточнив лишь, что это будет отдельное от радио «Азатлык» СМИ с собственной редакцией и своим русскоязычным контентом.

Источник: Реальное время

 

Close
loading...