Декабрь 15, 2018

Россия разгромила Словению во втором матче на Олимпиаде в Корее

Фото: Чемпионат.com

Версия для печати
Хоккей чуть ли не самый любимый вид спорта в России, поэтому болельщики всегда с замиранием сердца ждут различные первенства, а все победы или поражения сборной воспринимают как что-то личное, свое. Конечно, есть биатлон, лыжи и фигурное катание – это издавна наши дисциплины, но все же хоккей выступает флагманом в душах россиян.

Олимпиада в Корее не стала исключением, ведь наши спортсмены поехали фаворитами, прибавьте сюда еще допинговый скандал и недопуск многих спортсменов (в том числе и пару-тройку хоккеистов) и получится большой груз ответственности, а градус напряженности будет зашкаливать. Как  раз таки с грузом, к сожалению, сборная не справилась – в прошлой встрече Россия проиграла Словакии. Да, команда была весьма неплохая, но на фоне россиян смотрелась явным аутсайдером, тем страннее выглядела новость, что наши сдали игру. Поэтому болельщики с особым трепетом, надеждой и неким скептицизмом  прильнув к экранам, наблюдали встречу со Словенией, которая, к слову, тоже обыграла американцев в стартовом мачте турнира.

Фото: Чемпионат.com

Место в воротах россиян на игру со Словенией снова занял Василий Кошечкин, Дацюка и Ковальчука развели по разным звеньям, а Сергей Мозякин был заявлен 13-м форвардом. Егор Яковлев и Илья Каблуков дебютировали на Олимпиаде.  Шипачёва  и вовсе убрали не только из спецбригады большинства (его место занял Барабанов), но и из состава на матч. Знарок явно разочаровался в Вадиме, который действительно выглядит пока слабо.

С первых же минут чувствуется нервозность – поникшие россияне после поражения от словаков, окрыленные словенцы  после победы над американцами.  Но наши отбросили все сомнения и решили много  времени проводить у ворот словенского голкипера, а шайбы залетели дуплетом незадолго до сирены. Заработали свои первые очки суперветераны российского хоккея Сергей Мозякин и Илья Ковальчук. Первый причем оформил шайбу в численном преимуществе (наконец-то начало работать большинство, которое так усердно отшлифовывалось на тренировках перед этой встречей), а второй следом загнал еще один гол (причем шайбы отделяли каких-то 22 секунды).

Фото: Чемпионат.com

Во втором отрезке времени россияне продолжали свой бенефис – снова забросили в большинстве, на этот раз отличился шустрый нападающий СКА Александр Барабанов. Чувствуется огромный потенциал у российских хоккеистов – несут на ворота, делают виртуозные передачи, мотают по бортам словенцев (эх, так бы играли со словаками, ну да ладно). Период был насыщен на яркие моменты – например, Егор Яковлев выскочил на рандеву со словенским вратарем (буллит назначали рефери), но штанга была против, уже  через пару минут с хорошего паса Ковальчука Егор забивает свою шайбу. Арена взрывается, а болельщиков переполняют эмоции, и весь это положительный заряд отправляют игрокам, который скоро оборачивается голом Кирилла Капризова. А Василию Кошечкину сложнее сохранять концентрацию, одно дело, когда соперник держит в тонусе, а другое – когда у тебя мало работы и надо бы как-то не замерзнуть. Все эти факторы оборачиваются голом в наших воротах.  Одна шайба как-то отрезвила россиян. Мол, матч-то еще не закончен, нечего расслабляться, наверное, подумал Илья Ковальчук и оформил дубль.

Фото: Чемпионат.com

В третьем периоде в российских рамках появляется Илья Сорокин, а воротах словенцев материализуется седьмая шайба – это дубль Кирилла Капризова. Странное решение заменить вратаря, тем более, когда Кошечкин никак себя не дискредитировал в глазах тренерского штаба, скорее всего, берегут его для матча с американцами (а может попросту замерз без дела), да и Сорокину надо немного поиграть, а то Илье сидеть скучно на лавке.  Но если большинство у россиян работает отлично, то меньшинство превосходно – игроки не только играют на равных, но и серьезно беспокоят Гранчара (так зовут словенского вратаря), которого, что весьма удивительно, не заменяют после стольких пропущенных шайб. У Олега Знарка явно есть особое чутье после перетасовки звеньев, образовавшаяся тройка Гусев – Дацюк – Капризов блистает и творит настоящие чудеса, которые выливаются в хет-трик Капризова (видимо, Кирилл решил и за чемпионат мира отработать, на которой он не попал в том году). Россияне успели не только порадовать бочкой меда, но и добавить ложку дегтя – за 30 секунд до конца матча из своей сетки выгреб шайбу Илья Сорокин, но это скорее как утешение для словенцев, мол, последнее слово осталось за ними, но все же Сорокину немного подпортило статистику. Тем временем красноречивый счет на табло 8:1 – «красная машина» просто переехала словенцев и восстановилась в глазах общественности.

«Хет-трик — это заслуга партнёров, они всё отлично сделали. Сегодня вся команда очень здорово играла, все молодцы, хотя есть над чем работать. Есть впечатление, как будто я всё время на Олимпиадах играл? Нет, это вам так кажется. Кепок на лёд не кинули. Может, не видели, что я три забил. Я бы хотел посвятить хет-трик всем болельщикам и родным. Когда первый гол забили, сразу полегче стало, потому что в начале периода были нереализованные моменты», – поделился автор хет-трика Кирилл Капризов.

Уже завтра сборной России предстоит  сражаться с Америкой в заключительной встрече группового этапа. Дальше начнётся всё самое интересное.

Дарья Ярчихина

Close
loading...