Ноябрь 13, 2018

Урок патриотизма на батутах

Версия для печати
В нашей республике много проектов для развития молодежи. Например, “Кадровый резерв”. В рамках этого республиканского проекта студенты и старшеклассники развивают свои личностные и профессиональные качества, помогая как друг другу, так и другим молодым ребятам. Проводят встречи и митинги, обучающие мастер-классы по общественно важным темам.
Так, 15 февраля участница IX сезона «Кадровый резерв» Регина Хазиева организовала познавательный квест для школьников «Знаю историю, уважаю страну, горжусь Родиной!» в активити-парке Fan Jump.
Первый же вопрос, который возникает, – это выбор площадки. Как можно говорить о такой серьезной теме, как патриотизм среди шариков и мячей?

«Ученые уже давно доказали, что одной из самых эффективных комбинаций обучения ребенка считается синтез спорта и науки. При постоянном движении активизируется в целом комплексное мышление и развивается самоконтроль. К тому же, во время физической активности повышается усидчивость, что так же полезно в процессе обучения», — уверенно парирует Регина.

Действительно, с самых первых минут ребятки не могли стоять на месте дольше 5 секунд, постоянно стремились залезть на корабль, убежать к скалодрому и вдоволь напрыгаться на батутах. Удивительно, но, несмотря на разницу в возрасте (самым младшим участникам не было и 5 лет, старшим — больше 11), интересно было всем.


Более того, многие даже раньше времени нашли среди развлечений специальную карту с заданиями.

«Мне так понравилось скалолазание, я всегда мечтал заниматься этим, а еще мы с моей командой с удовольствием искали клад, разгадывали все загадки и отвечали на вопросы, потому что это так здорово развивает», — считает семилетний Юра Ильин.

Делу время, потехе час. Пришло время и к заданиям обратиться. Но и они были в игровой форме, спортивно-обучащий квест по темам патриотизма, любви к России и Татарстану.
По всему активити-парку были развешаны интересные факты-подсказки из истории страны, а задачей участников было как можно скорее ответить на все вопросы и перейти на другую станцию. Одним из мотиваторов к обучению стал и этот процесс соревнования.

«Сейчас молодое поколение очень активное, стремятся сделать несколько дел сразу, и я решила провести мероприятие в необычной форме, думаю, что это будет очень полезно для них», — считает Регина.
Так физическая активность плавно переходила в интеллектуальную игру. И скатываясь на ватрушках с горки, каждый ребенок бежал добавить свой ответ в лист с общеобразовательными вопросами, а сделав круг по секциям батута, называл одну из пословиц.

«Мне очень понравилось мероприятие, я искал клад, отвечал на вопросы, много бегал и прыгал на батуте. А еще я узнал, что нужно никогда не сдаваться и до конца искать сокровища», — поделился семилетний Дима Борисов.

«Очень хороший формат, все дети бегали и искали сокровища, хотя, казалось бы, тема то про патриотизм, но вот здесь это раскрывалось по-особенному.

Я вижу, что все ребята здесь 100% счастливые и довольные, а это дорогого стоит», — резюмировала тренер «Кадрового резерва», руководитель социально-творческого проекта «Я — ДоброТворец!» Гульфия Мутугуллина.

Алина Сысоева

Close
loading...