Август 20, 2018

«Дикий»: боевик из 90-х

Версия для печати
На российские экраны вышел новый канадский фильм «Дикий». В преддверии мужского праздника Лин Одинг и продюсер Майкл Найлон, у которого это первый сценарный опыт, за небольшой бюджет создали неплохую историю для большого экрана.

Согласно синопсису, обыкновенный лесоруб Джо Брэйвен живет в горах на границе Канады и США. У него счастливая жизнь, любимая жена и маленькая дочка. Единственное, что его беспокоит – это болезнь отца. Мужчина время от времени теряет память и уходит от реальной жизни. Но семья с этим справлялась, и все было спокойно, пока в их размеренную жизнь не вторгается банда наркоторговцев. Главный герой вырос среди суровой снежной природы, которая закалила нрав и характер. Мужчина смог дать врагам достойный отпор и свершить свое правосудие.

Сюжетная линия кинокартины проста и ясна. Зрителям не о чем поломать голову, оно и понятно – это же боевик, а не драма или триллер. История отца семейства, который оказался не в том месте и не в то время. Все персонажи мафии огромные, не слишком умные и жестокие мужики, которые ради добычи пойдут на все. В очередной раз гротескно и ярко демонстрируется человеческая жестокость.

Никакой неожиданности в сценарии не прописано. Уже с первого кадра знаешь, чем закончится фильм, задаешься только одним вопросом “Сколько человек останется в живых?” Таким образом, в напряжении все-таки пришлось посидеть. Поэтому 94 минуты пролетели динамично.

Стоить отметить восхитительные зимние пейзажи. Оператор детально показал красоту гор и бескрайность леса. Рыхлый снег, ели, камни, бревенчатые избы, дикие животные – все это помогло прочувствовать атмосферу дикой малонаселенной местности.

Боевые постановки также приятно удивили. Не было каких-то фантастических приемов и невероятных ударов. Старались показать более реалистично, без компьютерной графики. У главного героя хорошо работала смекалка, благодаря которой он смог спасти себя и своих близких.

Игра актеров была естественна и без лишний наигранности. К слову, лента в первую очередь будет интересна поклонникам звезды “Игры престолов” и “Аквамена” Джейсона Момоа. Он очень хорошо влился в роль семьянина. Несмотря на суровую внешность, кровавые драки и умение метко кидать топоры в головы, Джо Брэйвен был наполнен нежностью и любовью к своей семье. Главная героиня и единственная женщина, которая была показана в кинокартине – жена Джо. Джилл Вагнер, звезда телесериалов, сыграла заботливую, любящую жену, но также показала отвагу и бесстрашие в эпизоде спасения дочери.

Фильм очень похож на боевики, которые снимали в 90-е. Даже телефоны у героев были явно не смартфоны, а обыкновенные раскладушки – невольно возникла ностальгия по старым картинам, где снимался Ван Дамм.

В целом фильм получился очаровательно наивным, несмотря на кровь, стрельбу, драки, и пустые диалоги. Красивые герои, потрясающие пейзажи, и повествование в стиле старого доброго боевика стоят того, чтобы посмотреть этот фильм хотя бы раз.

Мария Павлова

Close
loading...