Июль 23, 2018

Руслан Белый снял новую юмористическую программу о Казани

Фото: ТНТ

Версия для печати
Новый телесезон только начался, а телеканал ТНТ уже радует новинками. Одним из открытий года станет новый проект Руслана Белого – «Комик в городе».

Лёгкий в общении, дружелюбный и открытый Руслан в интервью порталу DragonNews рассказал о своём новом проекте, любви к Казани и отношении к «острым» темам.

 Что будет представлять из себя новый проект «Комик в городе», на что делается акцент?

 – По сути, это 24-минутные концерты про города, на которых я шучу про город, опираясь на известные факты. Пока мы объехали 10 городов  из запланированных 14. Они все очень разные, больше всего удивил Волгоград. Изначально он представлялся каким-то депрессивным: пониженные социальный и бытовой уровни жизни, настроение у людей не самое лучшее. Даже таксист нас встретил угрюмый.  А по факту получился один из лучших выпусков. Зрители Волгограда продемонстрировали потрясающее  чувство юмора.

Тюмень, в свою очередь, как город – полная противоположность Волгограда: там наоборот всё очень хорошо с точки зрения настроения и уровня жизни людей, молодёжь очень классная.

 «У вас с башкирами большие споры по поводу того чей чак-чак. Я был в Уфе и мне там потрясающе ответили – «Ну, мёд-то наш!»

 Легко ли было писать юмор»  про Казань?

– В этом плане ваш город оказался достаточно легким. Казань по многим факторам – третий город в России и фактов об этом городе достаточно много по всем сферам жизни: будь то культурное, спортивное или общественное мероприятие, то или иное историческое событие. Более того, они все общеизвестны.

Самое главное в написании шутки — это чтобы факты, лежащие в её основе, были интересны всем, а не только жителям города, о котором идет речь в выпуске.

 Какие темы собираетесь затронуть в выпуске про Казань?

 – В Казани чуть-чуть потрогаем и религиозную составляющую. В этом вопросе главное понять, что стебать — это не унижать или оскорблять, а шутить, пусть даже иногда и не в мягкой форме. Я ни в коем случае не пытаюсь кого-то обижать, наоборот. Но мне как комику хочется написать шутку поострее.

Фото: ТНТ

Многие говорят, мол, неправильно шутить про религию, а почему нельзя-то? Имамы и попы улыбаются, смеются, принимают участие в светской жизни, смотрят телевизор, и им не запрещено это, более того, я уверен, что у них хорошее чувство юмора.

 «У вас есть озеро Кабан и, по легенде, на дне лежат ханские сокровища, но вы их не находите, потому что вам нельзя нырять в свинину»

 Искренне не понимаю того, что люди обижаются на шутки, имеющие под собой реальный факт. Думаю, что это из-за скудоумия. Мне бы очень хотелось, чтобы наше общество развивалось в этом плане и улучшало своё чувство юмора.

 А чем мы отличаемся от других городов?

 – Менталитетом. У вас чувствуется восточная составляющая. Например, шутки на гендерные темы, про секс — всё необходимо делать очень аккуратно, так как в Казани живет очень сдержанный народ.

В этом случае моя задача как комика — расширить рамки чувства юмора. Мы шутим о том, что существует, ничего не выдумываем. Как можно до меня докопаться, если это факт?

 «В Казани рождаемость превышает смертность, это забавно, потому что вы же все тут такие морально правильные… Но, как оказалось, очень любите, как однажды сказал Кадыров – «Уф-уф, сәлам аллейкум».

 В каждом городе есть что-то хорошее, что-то плохое, и все это можно подать в смехотворной форме. Что в Казани, по вашему мнению хорошо, а что плохо?

 – Слушай, а мы даже не натыкались на такое. У вас все хорошо. Я думаю, если бы я жил в Казани и мог бы реализоваться в каких-то сферах, то не особо бы стремился в Москву или Питер. Во-первых, от Казани не особо далеко до этих городов, а, во-вторых, город очень сильно развит. Когда артисты с мировым именем приезжают в Россию, после Москвы они часто едут и в Казань. Спорт у вас развит: все ваши команды всегда до победного борются за первое место, а это же замечательно.

В Москву же, как правило, едут почему? Потому что не могут реализоваться в своём городе, а в Казани для этого есть все условия. Было бы прекрасно, если бы многие города были похожи на вас.

 Алина Сысоева

«Комик в городе», с 4 марта в 22.00 на ТНТ

Close
loading...