Октябрь 18, 2018

Жизнь после «Сладкой жизни»: как сложилась карьера звёзд нашумевшего сериала

Версия для печати
С 5 марта канал ТВ-3 вновь начал показ скандального сериала «Сладкая жизнь». Откровенный и смелый проект о запутанной сексуальной жизни обеспеченных 30-летних москвичей в своё время наделал много шума, в одночасье превратив в звёзд практически всех его участников и открыв перед ними новые возможности.

Как они ими распорядились? Чем они теперь занимаются? Как складывается карьера актёров «Сладкой жизни» и какие перемены внесла в их жизнь обрушившаяся на них слава? Вот что рассказывают они сами.

Роман Маякин (Вадим)

После «Сладкой жизни» Роман Маякин снялся в ряде громких телепроектов, но образ Вадима до сих пор остаётся самым узнаваемым и популярным в его карьере. В отличие от своего персонажа, Роман – примерный семьянин. Вместе с женой Еленой он воспитывает четверых детей.

«Сладкая жизнь» перевернула всё! Но самым важным изменением стало то, что специально для третьего сезона я похудел, и это до сих пор приносит мне плоды в профессии и в личной жизни, да и для здоровья очень полезно. Очень круто говорить знакомым: «Смотрите, какой я был!» – и показывать трейлер первого сезона, где я весил почти на 30 килограммов больше, чем сейчас. После «Сладкой жизни» меня стали ассоциировать с моим персонажем, но я отношусь к этому нормально – это часть профессии актёра. Наоборот, это говорит, о том, что образ сыгран очень удачно. К тому же, появляется возможность познакомиться с новыми людьми и доказать им, что в жизни я не изменщик и не негодяй.

Такого глобального психоанализа, как «Сладкой жизни», наверное, я больше нигде не встречал. В процессе съёмок сериала многие артисты, артистки и даже члены группы узнавали о себе что-то новое, открывали для себя какие-то интимные вещи, которые их самих шокировали. Для меня это был положительный опыт – я увидел со стороны многие ошибки, которые уже не совершу в жизни. Показанные в сериале истории могут случиться с каждым из нас, он и создавался именно для того, чтобы люди задумались. Это был первый проект, который со всей откровенностью рассказал об изменах и раскрыл внутренний мир персонажей без каких-либо прикрас. Этот сериал сделан с душой, в него вложено очень много сил, и это чувствуется. Здесь встретилось много творческих людей, заражённых одной идеей, и они воплотили в жизнь свои самые смелые планы. Такое бывает нечасто.

В ближайший год главным вызовом для меня будет спектакль, в котором я танцую стриптиз. Постановка очень смелая, поэтому, дай Бог, чтобы всё получилось. В ближайших планах есть и одна интересная работа в кино, съёмки начнутся уже в апреле, и мне кажется, что эта история тоже станет успешной. Но раскрыть название проекта я, к сожалению, пока не могу.

Анастасия Меськова (Юля)

Карьера актрисы, которую ещё в детском возрасте открыл для зрителя режиссёр Владимир Грамматиков, после съёмок в «Сладкой жизни» получила новый виток. В прошлом году Анастасия Меськова появилась на телеэкранах в нашумевшем сериале «Троцкий» в роли поэтессы Ларисы Рейснер. Но основное предпочтение Анастасия оказывала проектам Большого театра, где она до 2016 года выступала в качестве солистки балета, пока не родила сына.

После съёмок в «Сладкой жизни» незнакомые люди подходили ко мне и говорили: «Ну ты и стерва!» Сериал принёс большую популярность, мы вошли в каждый дом, но люди иногда забывали, что я на самом деле – другой человек с другой жизнью. До сих пор я сталкиваюсь с ситуациями, когда люди начинают заговаривать со мной, будто я их знакомая, а я их не помню и не знаю. Просто мы стали органичной частью жизни других людей – как соседи или друзья друзей.

Мне часто пишут, что я как будто не сыграла, а прожила эту роль. Уверена, всем нам такое пишут. И ни у кого нет сомнений в том, что это всё правда, что это не придумано сценаристами. У нас получился очень честный проект, который будто подглядывал за настоящими человеческими страстями. В этом кино не припудренные и прилизанные истории, а настоящие сочные человеческие страсти, из плоти и крови. В таких ситуациях может оказаться любая семья вне зависимости от достатка и образования.

В моей героине меня постоянно раздражала ее импульсивность – я не могла понять, почему она так легко принимает ошибочные решения, продиктованные первыми эмоциями. Но потом я и в себе обнаружила эти качества и поработала над ними. Вообще этот сериал был для меня вызовом. Смогу ли я? Не струшу ли? Работа была сложная, было страшно: что получится, а что нет. Всё-таки у нас очень редко снимают такое кино.

Сейчас главная цель для меня – это возвращение на сцену Большого театра. Надеюсь, что в ближайшие годы у меня случатся ещё несколько интересных киноработ. И ещё я мечтаю о собственной балетной школе.

Антон Денисенко (Марк)

Антон продолжает активно сниматься для телевидения, в том числе принял участие в сериале «Неизвестный» на ТВ-3. Прошлым летом Антон женился, и на свадьбе присутствовала вся актёрская команда и режиссёр «Сладкой жизни».

Благодаря сериалу «Сладкая жизнь» я приобрёл много хороших друзей. Оказалось, что все его актёры — очень интересные люди, с которыми я нахожусь на одной волне. В большинстве проектов такого нет, обычно остаётся один-два человека, с которыми я поддерживаю связь. А вот на «Сладкой жизни» мы стали по-настоящему одной командой, и это настолько нас сплотило, что мы до сих пор общаемся как лучшие друзья.

После этого проекта я стал серьёзнее относиться к таким вещам, как любовь и брак. В момент съемок второго сезона я познакомился с девушкой, и впоследствии она стала моей женой. Видимо, уроки «Сладкой жизни» на меня повлияли положительно, и я стал морально готов к тому, чтобы завести семью. Сейчас моя жена дружит со всеми нашими актрисами, особенно с Настей Меськовой и Машей Шумаковой. Когда я уезжаю на съемки куда-нибудь в другой город, они всегда собираются у нас дома, и это очень забавно.

Единственный негативный момент, связанный со «Сладкой жизнью», — это то, что сериал уже закончился, и какую-то часть меня забрал с собой. Те же эмоции во второй раз уже не пережить, и от этого немного грустно. И когда я попадаю в проекты попроще, я очень скучаю по тому, как было в «Сладкой жизни».

В ближайшие пять лет я бы хотел попробовать себя как кинорежиссёр. Сейчас я уже снялся во множестве картин, и как актёр понимаю, чего мне не хватает в том или ином проекте и что я бы мог в нём доработать, будучи режиссёром. Сейчас это для меня вполне реальная цель, и я уже начал постепенно к ней двигаться.

Лукерья Ильяшенко (Лера)

Молодая актриса и профессиональная танцовщица Лукерья Ильяшенко, приехавшая покорять Москву из Самары, после «Сладкой жизни» снялась в десятке проектов, включая такие громкие, как «Измены» и «Про любовь. Только для взрослых», а также вошла в кастинг-лист нового фантастического сериала ТВ-3 «Аванпост» режиссёра Егора Баранова. Сегодня Лукерья постоянно фигурирует в повестке гламурных журналов и сайтов, в том числе, благодаря её весьма откровенному Инстаграму. Свою личную жизнь она предпочитает не афишировать, актриса не замужем.

Я прекрасно помню то утро: я просыпаюсь, сажусь в машину, еду, и вдруг совершенно незнакомые люди начинают махать мне из соседних машин и кричать: «Вау! Это же ты, Лера! Круто! Потрясающе!» До «Сладкой жизни» почти все мы были никому не нужны. После неё моя жизнь изменилась кардинально. Но до сих пор «Сладкая жизнь» – это самый качественный и вообще лучший проект, в котором я снималась. Для меня он стал некой точкой отсчёта, и всё, что мне предлагали позже, не дотягивало до него. Когда планка задана так высоко, когда ты понимаешь, что такое органичное актёрское существование в кадре и работа с крутым режиссером, как красиво можно всё снять, то всё остальное уже не радует. Я очень надеюсь, что в моей карьере ещё будут такие проекты, но вы же понимаете, насколько велика в этом доля везения. Со «Сладкой жизнью» нам всем очень сильно повезло!

«Сладкая жизнь» правдива и документально точна. Она появилась в нужное время и в нужном месте, стала актуальной, нужной, наболевшей, заставила сопереживать. Каждая вторая современная девушка у нас такая, как моя героиня Лера, тем более в Москве, где засилье хищниц, жадных до богатых мужиков, пытающихся найти себя собственное счастье через призму взаимоотношений с состоятельным человеком. Это очень узнаваемый типаж!

Никита Панфилов (Игорь)

Из всех исполнителей главных ролей в «Сладкой жизни» Никита Панфилов – самый опытный актёр, у которого на момент съёмок в сериале было уже несколько десятков ролей в театре, на телевидении и в кино. Однако и он признаёт, что участие в этом проекте сильно отразилось на его карьере. В прошлом году Панфилов появился на киноэкранах в масштабном проекте о подвиге советских космонавтов «Салют-7». В разгар работы над вторым сезоном «Сладкой жизни» актёр развёлся с женой, сейчас у него новая избранница. 

«Сладкая жизнь» принесла волну узнаваемости и стала важной ступенью в карьере, но был и негативный момент, связанный с тем, что меня начали воспринимать исключительно как героя-любовника. Приходилось доказывать, что я актёр не только одного амплуа.

Всем моим близким «Сладкая жизнь» понравилась, единственный вопрос был – почему я столько времени бегаю на экране голый? Ну вот такая роль, объяснял я, – роли разные бывают!

Мария Шумакова (Наташа)

После завершения первого сезона «Сладкой жизни» актриса сбросила 15 килограмм и снялась ещё в десятке проектов, но и для неё образ пухлой и несчастливой в браке домохозяйки Наташи до сих пор остаётся самым узнаваемым. Сейчас Мария ведёт активный образ жизни и много путешествует, о чём регулярно сообщает в своём популярном Инстаграме. Актриса не замужем.

После «Сладкой жизни» куда бы в России я ни приехала, везде чувствуется, что меня в этом городе знают и любят. Ко мне подходят женщины и говорят, что я изменила их жизнь, благодарят за мою героиню. Есть у этой популярности и обратная сторона: уже так просто не выйдешь в пижаме в булочную и не будешь громко ругаться по телефону на улице. Или бывает, чувствуешь себя плохо, а люди хотят с тобой сфотографироваться, и отказывать им неудобно. Но это всё ерунда, конечно!

«Сладкая жизнь» «выстрелила», потому что это сериал про настоящих, живых людей. Кроме того, сыграл свою роль неадаптированный, оригинальный сценарий. Смотришь и узнаешь персонажей, которые окружают нас в повседневной жизни, понимаешь, настолько сложны на самом деле отношения между людьми. Моя семья очень любит этот сериал, и с удовольствием пересматривает его. И мама, и папа, и сестра очень любят наш проект и поддерживают меня. Никакой критики по поводу направленности «Сладкой жизни» не было: все понимают, что это интересный, экспериментальный проект и гордятся, что я в нём участвовала.

Для меня этот опыт был очень полезен не только в профессиональном, но и в личном плане. Но, если честно, я до сих пор не понимаю, почему люди идут на измену. Мне кажется, они предают друг друга, потому что слишком много думают о том, как завладеть кем-то, а каждому человеку нужна прежде всего свобода, чтобы быть счастливым.

Марта Носова (Саша)

Для чемпионки мира по спортивному танцу Марты Носовой роль Саши стала первой и на данный момент единственной заметной в кино. Судя по её Инстаграму, девушка сейчас находится в Грузии, где продолжает профессионально заниматься танцами. Связаться с ней не удалось.

Close
loading...