Май 28, 2018

«Ограбление в ураган»: «Сильное» кино в день «слабого» пола

Версия для печати
Что же подарить дорогой сердцу женщине в день такого прекрасного праздника, как 8 марта? Конечно поход в кино! Потому, что именно в этот день выходит остросюжетный боевик от знаменитого режиссера таких картин, как «Форсаж» и «Три икса» Роба Коэна.

«Ограбление в ураган» – это фильм-катастрофа, которая будет интересна не только представителям сильного пола, но и прекрасной половине человечества. При просмотре образ отважного и сильного духом персонажа смогут на себя примерить не только (как это бывает обычно в боевиках) мужчины. Главная героиня Кейси (Мэги Грейс) тоже отнюдь не из робкого десятка и способна сама принимать важные решения. Не так прост и ее новоиспеченный партнер, метеоролог Уилл (Тоби Кеббел), но именно на его примере мы видим, как оказалось, свойственные и мужчинам, переживания за родных и близких.

Бесстрашная женщина-казначей и борющийся со своими страхами метеоролог объединяются для общей стратегической цели – помешать банде грабителей, решивших на фоне природной катастрофы украсть 600 миллионов долларов.  Смогут ли два человека не только помешать ограблению, но и выжить в смертоносной стихии? Этого мы вам не расскажем, так что вам остается лишь гадать или идти бежать в ближайшие кинокассы за билетами.

Режиссер Роб Коэн, видимо, решил не уступать себе и не отходить от привычного для него и любимого нами жанра боевика с элементами (как же без этого?) погони на крутых тачках. В отличие от классических боевиков, «Ограбление в ураган» не изобилует сценами со взрывами, но это делает их только более долгожданными и эффектными. Даже самому искушенному зрителю не удастся расслабиться и понежиться в кресле кинозала: в каждую секунду может произойти что-то неожиданное.

Бюджет ленты составил 35 миллионов долларов и львиная доля ушла на постановку спецэффектов, максимально приближенных к реальности. Все разрушительные сцены, используемые в картине, снимались вживую, на специально построенных локациях. Например, во время съемок одной лишь сцены, когда герои выходят из машины, их смывает мощным потоком – на них было вылито 200 000 литров воды! Как отмечают создатели картины, сцена получилась почти библейской. Стоит ли уточнять, что актеры прочувствовали своей кожей каждую каплю? Синяки, по их признаниям, были постоянными спутниками этих съемок.

Особо требовательному зрителю явно угодит не типичное для Коэна внимание к операторской составляющей: тщательная работа с качеством съемки, движением камеры и сменой планов.

Не разочарует данная кинокартина и тех, кто любит посмеяться: в фильме напряженные сцены чередуются с незамысловатыми шутками, а общее ироничное настроение картины поддерживает брат главного героя, ремонтник Бриз, которому и ураган, и ограбление «по колено».

К счастью (или к сожалению), не все мы как Бриз, а значит, пощекотать нервишки сценами природной катастрофы может оказаться не только интересно, но и полезно. Если фильм-катастрофа для вас слишком тяжела, полицейский боевик – слишком банально, а семейная драма – слишком приторно, то «Ограбление в ураган», сочетающее в себе все эти элементы, – точно для вас.

Екатерина Боженкова

Close
loading...