Ноябрь 15, 2018

«Пассажир» – пенсионер Лиам Нисон опять всех спас

Версия для печати
В российском прокате стартовал фильм «Пассажир» – захватывающий дух боевик с приятным послевкусием.

Вернуть себе свое имя («Неизвестный», 2011 г.), спасти пассажиров на борту самолета («Воздушный маршал», 2014 г.), уберечь семью от киллера («Ночной беглец», 2015 г.) – нелегкие задачи ставил режиссер Жаум Кольет-Серра перед героями легендарного Лиама Нисона. Вот и в четвертой совместной работе «Пассажир» ему предстоит спасти американцев в вагоне электрички.

Сегодня Лиаму Нисону 65 лет. Именно почтенным возрастом руководствовался актер, сопротивлявшийся исполнению трюков самостоятельно. Но постановщики трюков ставили ему в пример Клинта Иствуда, который, несмотря на более солидный возраст (87 лет), не работает в паре с каскадерами. Примечателен и тот факт, что из-за высокого роста Нисона (193 см) постановщики тщательно подбирают хореографию с учетом его фигуры.

Трюков в фильме действительно более чем достаточно: прыжки из вагона в вагон, уход под поезд во время движения, прыжок на состав электрички. Как и полагается в хорошем боевике, на драки создатели картины не поскупились: и рукопашный бой, и с гитарой, и вообще всем, что попадется под руку героям. Этот фильм вышел на экраны 8 марта, но по вкусу он придется явно мужской половине.

Но помимо экшн-сцен, зрителей и сам сюжет будет держать в напряжении до финальных титров. В оригинале названия фильма «Commuter» – это человек, который постоянно ездит на работу из пригорода в город. Главный герой Майкл МакКоли вот уже 10 лет каждый день ездит из поселка в Нью-Йорк. Ему знакомы многие пассажиры, кто-то даже стал приятелем. Но рутина перестает ею быть, когда 60-летнего Майкла увольняют с работы. Но день не задался и дальше: нужно платить ипотеку, оплатить обучение сына, да еще и телефон украли!

В электричке к нему подсаживается приятная незнакомка по имени Джоана (Вера Фармига) и предлагает поучаствовать в эксперименте, цена которого 100 тыс. долларов. Перед страховым агентом и бывшим копом Майклом стоит выбор: взять деньги и вычислить «чужака» в поезде или же отказаться.

Майкл знает всего несколько деталей: «чужак» отзывается на имя Прин, он едет до Колд Спрингса и у него есть сумка. «Гипотетический вопрос» становится реальным и опасным, как только герой находит деньги и кладет их себе в сумку. Обычное дело в поиске вора позже раскрывает большую и опасную игру, в которой задействованы ФБР и правительство в целом. Огромный коррупционный заговор с жертвами, ложью и деньгами раскрывается перед Майклом МакКоли, но теперь это вопрос не только денег, но и безопасности его семьи, и всех пассажиров, которые доверились ему.

Осторожно, игра начинается! И не доверяйте незнакомцам, особенно симпатичным, дары приносящим…

Дарья Черницына

Close
loading...