Сентябрь 26, 2018

Открылся прямой авиарейс из Казани в Ростов-на-Дону

Версия для печати
Вечером 2 апреля в казанском аэропорту торжественно открыли новый рейс в Ростов-на-Дону. Полеты будут выполняться трижды в неделю по будним дням на самолетах Sukhoi Suptrjet 100.

Теперь пассажирам не надо терять время на пересадку в Москве или на долгое путешествие в вагоне поезда. Менее двух часов, и вы в донской столице.

«Казань как направление полетов выбрана нами после анализа спроса в соответствии со стратегией авиакомпании по развитию региональных перевозок по доступным ценам, и уже в начале продаж мы увидели значительный интерес у людей. Маршрут идет минуя московский авиаузел, пассажиры будут прибывать в новый городской аэропорт «Платов». Мы рассчитываем, что загрузка самолета в каждом рейсе составит не менее 85 процентов. В Казань из Ростова-на-Дону сегодня прилетели 99 человек, обратно летят 86 – наши планы уже оправдываются», – рассказал гендиректор авиакомпании-перевозчика «Азимут» Павел Екжанов.

Начало полетной программы совпало с предстоящим летом чемпионатом мира по футболу. В обоих городах пройдут несколько его матчей, и болельщикам должно быть удобно перемещаться по стране. Павел Екжанов объяснил журналистам, что открытие рейса планировалось еще полгода назад, но все необходимые документы удалось подготовить лишь недавно. «Мы подали заявку на государственное субсидирование рейса, пока вопрос решается», – уточнил Екжанов.

«Наша новая авиакомпания-партнер открывает разные направления полетов. Мы очень рады началу сотрудничества и уверены, что этот маршрут будет популярен», – в свою очередь заявила директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева.

Пассажиров в Ростов-на-Дону (среди них была и выпускница журфака КФУ Регина Кузьмина) провожали торжественно с шариками и разрезанием ленты, словами приветствия от представителей авиакомпании и казанского аэропорта. Первого зарегистрировавшегося на рейс ждал сюрприз: ему вручили сертификат на бесплатный перелет по любому из маршрутов авиаперевозчика. Собравшихся на церемонию открытия рейса журналистов пригласили осмотреть салон «Сухого». Выяснилось, что клиентов будут перевозить только новые комфортабельные лайнеры с приветливым персоналом.

«Прошлым летом я была в Ростове, возвращалась на поезде 38 часов. Долго в себя прийти не могла. Была рада, когда появилась возможность лететь туда меньше двух часов», – отметила Регина Кузьмина.

После приземления в аэропорту «Платов» она сообщила корреспонденту портала DragonNews, что полет был выполнен без происшествий.

По расписанию из Казани самолет будет вылетать по понедельникам, средам и пятницам в 19.05, из Ростова – в те же дни в 16.00. Сейчас рейсы по всем направлениям выполняют шесть бортов Sukhoi Suptrjet 100 этой авиакомпании. Ее гендиректор сказал, что в ближайшее время планируется получить еще два аналогичных лайнера, а в планах на несколько лет – удвоение парка воздушных судов.

Роман Баканов, фото автора и Варвары Городниковой

Close
loading...