Июль 18, 2018

«Логово монстра», или Укрощение строптивых

Версия для печати
На этой неделе состоялась премьера триллера «Логово монстра» от режиссера Дина Девлина. Сюжет просто и особо незакрученный. История о воре, который спасает девушку от богатенького маньяка.

Два молодых человека, зарабатывают себе на жизнь, обчищая богатых людей. Шон (Роберт Шиэн) и Дерек (Карлито Оливеро) работают парковщиками машин при ресторане. Пока ничего не подозревающие люди обедают, ребята по данным в строенных навигаторах отправляются к ним домой и наживаются тем, что есть. Схема была до безупречности отработана, пока в один прекрасный вечер Шон не наткнулся на шикарный дом, который оказался логовом монстра, где он находит истерзанную пленницу, и здесь его жизнь переворачивается…

В фильмах про маньяков главное не спецэффекты и кровожадные сцены, а история и психоанализ. Почему этот человек стал таким? Этот вопрос и подогревает интерес до конца фильма. Что касается нюансов сюжета, то было непонятно почему так легко обворовать людей. Взял ключи от дорогой машины, а в ней уже адрес дома хозяина. Приезжаешь в дом, а там уже все двери открыты и никакой сигнализации. И волшебство – в прихожей ждет карточка с приличной суммой денег, никаких сейфов и кодов. Не работа, а сказка какая-то. Это раз. Во-вторых, сюжет крутится не вокруг маньяка и его психической проблемы, а вокруг парня, который был вором, а потом вдруг перевоспитался. Он не придерживался каких-то норм морали, но встретив несчастную девушку запертой в доме богача, сразу жизненные принципы меняются и он, рискуя жизнью, спасает жизнь пленнице.

 

И весь фильм парня достает разными способами сумасшедший мужчина, по имени Кейл (Дэвид Теннант). Возникает вопрос – где согласно законам жанра ужасов страх, который должен давить своим сюжетом зрителям на психику? В середине фильма кинокартина плавно перетекает в боевик, и вместо заумных речей безумца, психических и физических истязаний над пленницей, мы видим предупреждение в виде разбитых стекол и проткнутых шин у машины, нападения, одно нелепое убийство и эффектный взрыв.

Дэвид Теннант в роли маньяка, который одержим перевоспитанием людей, сумел воплотиться в роль, даже несмотря на то, что мы его привыкли видеть в образе Доктора в сериале «Доктор Кто». Мимика, жесты, взгляд, тембр голоса – все это говорило о психически неуравновешенном человеке. Роберт Шиэн же в роли вора-спасителя неоднозначен. Эти ангельские глаза и губки бантиком умиляли весь фильм.

Название кричащее, только на деле никакого монстра, да и страшного логова нет. Но если вы не рьяный ценитель психологических триллеров и экшн-сцен, а просто хотите полюбоваться Робертом Шиэном и посмотреть отменную игру Дэвида Теннанта, то тогда можно посвятить вечер этой кинокартине.

Мария Павлова

Close
loading...