Ноябрь 15, 2018

В Казани открылся новый офис Туристско-информационного центра

Версия для печати
Сегодня в Казани состоялось официальное открытие нового офиса Туристско-информационного центра Казани. Он расположился в самом центре столицы, на улице Баумана. В презентации приняли участие начальник отдела продвижения туристского продукта Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Айгуль Балахонцева, генеральный директор Туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович, генеральный директор АНО “Центр развития туризма Республики Татарстан”, аспирант КФУ Дильбар Садыкова.

Перерезав красную ленточку, руководство и первые гости прошли в новый офис, оформленный в соответствии с брендом Visit Tatarstan. К слову, до этого офис располагался по адресу: ул. Кремлевская, 15.

Туристско-информационный центр Казани (ТИЦ) осуществляет информационную поддержку гостей города и создает комфортную инфосреду для туристов. Здесь путешественники всегда абсолютно бесплатно смогут получить необходимую консультацию, туристические карты Казани и Республики Татарстан, а также основных достопримечательностей – острова-града Свияжск, Древнего Болгара, Елабуги и Чистополя. Как заметила на церемонии открытия начальник отдела продвижения туристского продукта Госкомитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева, именно ТИЦы являются основным инструментом предоставления гостям информационного сервиса, который позволяет создать комфортные условия пребывания вне зависимости от места их проживания.

«Турист должен быть счастлив, более того, счастливее, чем в любом другом месте, – считает Балахонцева. – Открытие офиса на Баумана является серьезным шагом вперед навстречу комфорту наших туристов».

Техническое открытие офиса Туристско-информационного центра Казани на ул. Баумана состоялось 20 апреля, и уже за первые 5 дней работы посетителями центра стали более 250 российских и зарубежных туристов – это на 30 процентов больше, чем за этот же период прошлого года, когда офис находился по старому адресу.

Как рассказала в интервью Единому информационно-издательскому центру Казанского федерального университета гендиректор Туристско-информационного центра Наталья Абрамович, в Татарстане с 2009 года успешно работает АНО «Ассамблея туристских волонтеров», в число которых входят студенты профильных институтов и вузов РТ. С тех пор и по сей день ими осуществляется поддержка туристических кампаний в плане организации и проведения соответствующих мероприятий. По словам собеседницы, большая часть работы возложена именно на плечи студентов-волонтеров.

Так, сотрудница открывшегося сегодня ТИЦа – выпускница Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Роза Латыпова рассказала, что знания и навыки, полученные в стенах Казанского федерального университета, ей очень пригодились.

«Я окончила ИМОИиВ, наибольшую ценность для меня имеют языковые знания, а именно владение английским и испанским, – поделилась собеседница. – Ни разу не пожалела о выборе вуза и профиля, скорее наоборот. Языкознание и навыки общения с людьми – большой плюс в моей работе».

Генеральный директор Центра развития туризма Республики Татарстан, аспирант КФУ Дильбар Садыкова отметила, что волонтеры привлекаются к работе и в ее организации. Она подчеркнула, что студенты профильных специализаций стоят в приоритете.

«Студенты КФУ регулярно обращаются в наш Центр с вопросом о прохождении стажировок. Так, 4 студента Института управления, экономики и финансов и Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ обратились к нам для написания курсовых и дипломных работ, например, по стандартам в сфере туризма и семейному туризму. Мы стараемся подобрать для них соответствующие задания, вместе работаем над тем, чтобы работа была наполнена практическими знаниями и, в то же время, чтобы их вклад в работу Центра был тоже внесен», – рассказала она.

Рассказывая об открывшемся офисе, его консультанты, говорящие на русском и английском языках, подскажут, где отведать национальную кухню, купить подарки из Казани, как записаться на экскурсии, сходить на спектакли и на национальное шоу. Кроме того, на стендах представлены буклеты с подробной информацией о музее под открытом небом – Елабуге, Великом Болгаре, острове-граде Свияжске, а также малом городе с большой историей – Тетюшах и уездном городе Чистополе. Здесь же любой желающий может приобрести продукцию с национальным татарским орнаментом бренда Visit Tatarstan: кукморские валенки, значки ручной работы, брендированные бутылочки для воды, чехлы для гаджетов и мн.др.

Отметим, что Туристско-информационный центр Казани входит в десятку лидеров Всероссийского рейтинга туристско-информационных центров, составленного Министерством культуры Российской Федерации, является неоднократным победителем республиканского конкурса «Туризм XXI век», Всероссийской премии «Маршрут года», лауреатом конкурса «Национальная туристская премия им. Ю.Сенкевича».

Руфина Гималетдинова

Close
loading...