Ноябрь 15, 2018

Татаро-итальянское шоу, или Дефиле с перспективой на Казанскую неделю моды

Версия для печати
В Казани состоялось необычное fashion-мероприятие «Silk Fashion Way». Казанским модникам представили свои коллекции сезона весна-лето 2018 года татарстанские и итальянские дизайнеры.

Впервые организованное в Казани модное шоу носит статус международного и претендует на звание законодателя моды в татарстанской культуре.

«Наша цель — поднять культуру Татарстана, чтобы у нас был дом дизайнеров и стилистов, который соберет вместе всех наших мастериц, и мы уже вместе сделаем Казань центром моды», — поделилась с корреспондентом портала DragonNews ожиданиями организатор мероприятия, руководитель НКО «Шелковый путь» и организации «Женщины бизнеса» Гузель Абулханова.

Несмотря на то, что начало было запланировано на шесть часов вечера, гости начали прибывать заранее и, как и полагается на подобных вечерах, фотографировались, рассматривали выставку хенд-мейд товаров, общались и охотно принимали предлагаемые напитки.

«В Казани не хватает таких ярких событий, связанных с модой. Здорово, что у нас есть что показать, много дизайнеров, которые продвигают национальную культуру и я думаю, что это мероприятие когда-нибудь станет Казанской неделей моды, на которую будут приезжать самые известные дизайнеры мира, и на котором будут представлены самые модные коллекции наших дизайнеров», — открывая мероприятие подчеркнула директор комитета содействия развитию туризма г.Казани Дарья Санникова.

В этот вечер свои коллекции представили: татарстанский дизайнер, создательница дома моды IQueen Зарина Бабаджанова, авторское ателье Buro Banu, магазин женской одежды Serginnetti и магазин детской одежды Sarabanda. Специально для этого мероприятия приехали три итальянских дизайнера — Daniela Drei, Federico Bertuzzi и Nicola D’Errico, а также в показе приняла участие дизайнер из Стамбула.

Обещанное в анонсе яркое шоу открылось очень эффектно: танцем девушек в платьях с подсветкой и соответствующим музыкальным сопровождением. После на сцену выходили народная артистка Республики Татарстан и Российской Федерации Венера Ганеева, лауреат международных песенных конкурсов Ильнар Миранов, финалистка шоу «Голос. Дети 2» Саида Мухаметзянова и финалистки детского Евровидения-2017 группа «Очечи».

Показ мужской коллекции был стилизован под мелодию из фильма «Крестный отец», с соответствующей постановкой, а после резко сменился на довольно дружелюбную песню Фрэнка Синатры «New York, New York».

Первыми на подиум вышли модели в платьях дизайнера Зарины Бабаджановой. Ее уже знаменитые наряды для свадеб и никахов значительно выделялись по сравнению с другими. Белые платья различных фасонов с золотой вышивкой национальным орнаментом уже не первый год пользуются популярностью у невест.

Все последующие дизайнеры представляли одежду на каждый день.

Показ детской одежды от марки Sarabanda, эксклюзивно представленной в Казани, прошел под музыкальное сопровождение группы «Очечи». Детская одежда не ограничена в цветах и не подчинена стереотипам: и для девочек, и для мальчиков были розовые и голубые цвета.

Оригинально обыграл показ итальянский дизайнер Daniela Drei. Его модели были с чемоданами и словно сходили с только прибывшего самолета, а в завершении «стюардесса» вынесла поднос с бокалами с шампанским и один феерично уронила.

В сезоне весна-лето этого дизайнера преобладают цветочные принты и вертикальная полоска, а также синий и черный цвета.

Одна из заповедей магазина женской одежды Serginnetti гласит: «Никогда не скрывай свою сексуальность, но и не выставляй ее напоказ», соответственно и модели были представлены в рамках этого тезиса. В коллекции преобладают цветочные принты, белый и бордовый цвет.

Отметим, вопреки ожиданиям некоторых, на подиуме в этот вечер не было именно высокой, оторванной от реальности моды. Практически все модели представлены либо в стиле Casual, либо традиционном вечернем.

«На зарубежных показах одежда красивая, но куда-то пойти в ней не получится, а то, что мы видели на этом шоу, можно носить ежедневно. Как отцу мне понравилась и коллекция детской одежды, а вот мужская одежда показалась слишком пафосной», — констатировал один из зрителей, помощник депутата Государственный Думы РФ Раиль Шамсутдинов.

Алина Сысоева

Close
loading...