Октябрь 19, 2018

Селфи с Кубком FIFA

Версия для печати
Уже с самого утра жители Казани начинали собираться на площади Тысячелетия и занимать места перед сценой. Для Республики Татарстан 17 мая стал одним из запоминающих дней в истории. Ведь в Казань впервые прибыл Кубок чемпионата мира по футболу.

Главный футбольный приз сделан из чистого золота и весит 6,142 кг. Композицию из двух человеческих фигур, которые держат на поднятых руках земной шар, увидели в 91 городе и 51 стране. В сентябре 2017 года в Москве началась официальная церемония старта Кубка, откуда он отправился в путь по всей России. Легендарный трофей посетил 16 российских городов. Отметим сразу, в соответствии с правилами FIFA, прикасаться к Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает позолоченную копию.

На церемонии приветствия в Казани собрались юные футболисты, которые с замиранием сердца ждали этот день. Ведущий перед началом устроил конкурс кричалок, где все мальчишки и девчонки из спортивных школ с гордостью выкрикивали кричалку с названием своей команды. Также все желающие могли сфотографироваться со знаменитым волком Забивакой, символом чемпионата.

И вот на сцену выходят премьер-министр РТ Алексей Песошин, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, посол чемпионата мира-2018 певица Зара, гендиректор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине, официальный представитель FIFA Фелисити Джордж.

«Чемпионат мира по футболу 2018 года – это долгожданное историческое событие для нашей страны. Сегодня Кубок чемпионата мира, посетивший 50 стран, впервые находится в столице Татарстана. Жители и гости республики смогут увидеть главную реликвию футбольного мира», – отметил премьер-министр РТ и заверил, что Казань готова к проведению игр ЧМ.

Микаэль Вине поприветствовал жителей Казани и выразил благодарность Правительству РТ. Также на пресс-конференции, которая прошла в «Казань-Арене», он заявил, что футбол должен быть открыт для всех. Поэтому компания Coca-Cola вместе с благотворительным фондом «Обнаженные сердца» построит в Казани инклюзивный игровой парк с футбольным полем, где смогут заниматься и дети с ограниченными возможностями.

Со словами приветствия выступили посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018 певица Зара, официальный представитель FIFA Фелисити Джордж. И вот после всех слов и пожеланий почетные гости снимают черный чехол, и наконец-то мы видим оригинальный золотой Кубок в стеклянном кубе. На сцену пригласили участниц футбольной команды «Кадеты» из Агрыза, которые победили во всероссийском конкурсе. Это первые девушки за всю историю футбола, которые будут подавать мячи на матче-открытии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Футбольный трофей пробудет в Казани три дня, с 17 мая по 19 мая. Кубок FIFA уже увидели в семейной благотворительной гостинице «Дом Рональда Макдональда», а 18 мая он будет на стадионе «Тасма», где пройдет юнифайд-матч. Участие примут атлеты специальной Олимпиады, местные футбольные знаменитости, представители правительства Республики Татарстан и администрации Казани.

Все желающие 18 и 19 мая смогут сфотографироваться с Кубком, который находится в шатре на площади Тысячелетия. Режим посещения: 18 мая – с 12 до 20 часов, 19 мая – с 10 до 20 часов.

Мария Павлова

Close
loading...