Август 14, 2018

Городских волонтеров ЧМ-2018 презентовали в Казани

Версия для печати
Всего две недели остается до самого главного события этого лета – чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в котором Казань принимает непосредственное участие.

Столица республики должна радушно встретить всех гостей и оставить о себе самое лучшее впечатление. При создании подобного рода масштабного мероприятия не обойтись без помощи активных и доброжелательных ребят-добровольцев. Команда из 1000 городских волонтеров уже сформирована и сегодня в учебно-лабораторном корпусе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошла презентация программы «Городские волонтеры».

Для участия в качестве волонтера было подано более 3000 заявок, кандидаты прошли индивидуальные интервью и собеседования, по итогам которых самые мотивированные и подготовленные вошли в состав команды «Городские волонтеры» чемпионата мира по футболу. Эти 1000 счастливчиков станут частью одной большой команды-организатора и помогут создать большой футбольный праздник для жителей нашего города и гостей со всех уголков планеты. В апреле-мае 2018 года состоялось общее обучение команды городских волонтеров. Функциональное обучение, тренинги на объекте и на позициях пройдут в начале июня по графику.

Мероприятие началось с выступления официальных лиц, а именно Гузель Шакировой, начальника управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Кабинета министров РТ; Дамира Фаттахова, первого заместителя руководителя исполкома Казани; Рустема Гарифуллина, заместителя министра по делам молодежи и спорта РТ; Азата Кадырова, генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

«У меня нет никаких сомнений, что вы – главные люди предстоящего чемпионата мира, – обратился к ребятам Дамир Фаттахов. – Волонтеры, которые в ежедневном режиме будут встречать гостей и в аэропорту, и на вокзале, и на стадионе. Вы те люди, которые ежедневно встречаетесь и общаетесь с людьми. Это очень важно, потому что именно по вам будут судить о городе в целом. Люди приезжают не только за спортивными эмоциями, они, безусловно, пойдут по нашему городу и только от вас зависит, какое будет впечатление о Казани и захочется ли сюда вернуться нашим гостям с семьями просто провести время. У вас есть уникальная возможность сделать так, чтобы о нашем городе в очередной раз узнали во всем мире».

Волонтеры – это не только молодые ребята. Это и активные люди старшего поколения, живущие в постоянном движении. К примеру, Марату Абинову 62 года и он волонтер серебряного возраста.

«В прошлом году я уже был волонтером на Кубке Конфедераций и мне понравилось. Первым делом здесь играет роль интерес. Если ты что-то сильно любишь, то ни возраст, ни сложность выполняемых задач тебя не остановит. Меня просто тянет сам футбол. Вспоминаю и часто рассказываю, как мы прибегали со школы, бросали портфель, переодевались и бежали играть в футбол. И пропадали до вечера, родители начинали искать, волноваться. Как стемнеет, только тогда шли уроки делать. Но и сейчас не бросаю это дело, в качестве хобби занимаюсь футбольным судейством», – говорит Марат абый.

В рамках презентации прошел показ официальной экипировки городских волонтеров. Она выполнена в голубом и синем цветах и состоит из спортивной футболки, футболки-поло, брюк-трансформеров, которые превращаются в шорты, ветровки с капюшоном, чтобы даже пасмурная погода не могла помешать отличному настроению, бейсболки для самых солнечных дней и рюкзака, чтобы все самое ценное и нужное было при себе.

Поддерживать форму и настроение, подкреплять силой во время смен поможет вкуснейшие обед для волонтеров. «Тубэтэй» – команда, которая поможет вкусно и сытно накормить городских волонтеров. Это первая халяль сеть быстрого питания из Республики Татарстан, которая в современном формате кормит по-домашнему вкусной татарской едой. «Тубэтэй» уже не первый раз становится партнером в создании такого масштабного события. Первое сотрудничество состоялось еще в 2015 году на чемпионате мира по водным видом спорта FINA, затем оно продолжилось на Кубке Конфедераций 2017 года. И сейчас в 2018 году на чемпионате мира по футболу «Тубэтэй» организовывает питание для волонтеров.

Основатель, бренд-директор сети быстрого питания «Тубэтэй» Султан Сафин представил новое меню, куда вошли не только национальные блюда.

«С учетом того, что волонтеры у нас энергичные, мы старались разработать меню так, чтобы оно соответствовало рациону питания, чтобы было достаточно витаминов, минералов и омега кислот», – рассказала главный технолог компании Аниса Ягудина.

Компания представила меню на 5 дней, и гости смогли сразу же их продегустировать. Горячий обед включает в себя суп, салат, второе блюдо, выпечку, фрукт и напиток. Судя по быстро опустевшим столам, кормить будут действительно очень вкусно и сытно.

В завершении всей программы был исполнен гимн движения «Kazan Volunteers».

Городские волонтеры приступят к сменам с 11 июня и завершат выходы на позиции 15 июля.

Раиля Ахмадеева

Close
loading...