Октябрь 19, 2018

Трамвайчик в тюбетейке появился в Казани

Версия для печати
В Казани состоялся официальный запуск экскурсионного ретро-трамвая. Маршрут стартовал от железнодорожного вокзала.

Яркий и красивый трамвайчик в тюбетейке привлекает внимание всех окружающих. На его фасаде изображены главные символы столицы Татарстана: мечеть Кул-Шариф, центр семьи «Казан», колесо обозрения и Спасская башня Казанского Кремля. Также у трамвая есть самое настоящее лицо – улыбающийся татарский бабай.

Внутри царит уютная атмосфера. Салон обшит деревом и насчитывает 22 сидячих места, расположенных вокруг небольших столиков. В «хвосте» салона расположен буфет, который предлагает гостям отведать татарские национальные угощения: треугольники, элеши, чак-чак и напитки.

Длительность ретро-прогулки составляет около 40 минут и включает в себя проезд от Казанского железнодорожного вокзала до Речного порта и обратно. Во время поездки гости получают аудиогид, который содержит в себе экскурсию о столице Татарстана на семи языках: русском, татарском, китайском, английском, немецком, испанском и французском. Прокатиться в таком транспорте будет интересно всем: как туристам, так и местным жителям. Дети и взрослые смогут ближе познакомиться с историей Казани и насладиться национальным колоритом.

Впервые ретро-трамвай вставал на рельсы в прошлом году в тестовом режиме. Из-за ремонта трамвайных путей официальный запуск пришлось отложить. Теперь же каждый желающий может сесть на чудо-транспорт и изучить исторический район города. Более того, экскурсия не ограничивается лишь нахождением в салоне и прослушиванием аудиогида. Билеты действуют в течение всего дня, и пассажиры могут выйти на любой остановке, детальнее изучить достопримечательности, а затем снова вернуться на маршрут.

Насладиться поездкой на ретро-трамвае можно будет с четверга по воскресенье. Маршрут стартует на ж/д вокзале в 10 часов и будет курсировать по городу до 22:00. Стоимость поездки с аудиогидом составляет 200 рублей. Поездка, включающая угощение обойдется пассажирам в 300 рублей. Во время чемпионата по футболу расписание, скорее всего, изменится.

Валерия Нефедова

Close
loading...