Декабрь 15, 2018

Казань отметила День России в новой фан-зоне «FIFA 2018»

Версия для печати
12 июня на обновленной территории центра семьи «Казан» прошел большой концерт, приуроченный ко Дню России. Казанцы впервые увидели локацию для болельщиков грядущего чемпионата мира по футболу.

Вокруг знаменитой Чаши центра семьи «Казан» распростерся целый городок. На его территории можно найти интерактивные площадки от спонсоров и официальных партнеров чемпионата мира по футболу, а также торговый ряд с сувенирами Татарстана. Пункты питания предлагают гостям отведать привычные для всех матчей снеки и закуски: различные сэндвичи, картофель фри, хот-доги, поп-корн и прохладительные напитки. Правда, обед влетит болельщику в копеечку. Средний чек, состоящий из трех закусок и напитка составит около 500 рублей.

Кстати, интересный факт по поводу напитков: их выдают уже без крышки. Такой странный прием крайне непрактичен, ведь всю бутылку газировки даже при всем желании не выпьешь за один раз, так что ее придется носить в руках или же сидеть за столиком. К тому же периодически возникают проблемы с оплатой банковской картой. Но будем оптимистичны и спишем все минусы на подготовительный период.

Достопримечательностью городка стала сцена с огромным экраном, который транслирует происходящее на сцене, чтобы все зрители с любого конца площадки могли увидеть выступления. Для детского досуга установлены различные батуты и площадки. Тут же юные посетители городка могут поиграть в настольный футбол, а самые маленькие – погонять мяч на миниатюрном футбольном поле.

Главное условие организации такого майдана – безопасность. Всю площадь и периметр вокруг патрулирует полиция. На входе всех посетителей проверяют с помощью металлоискателей.  На случай, если кому-то станет плохо, предусмотрен медицинский пункт. Его сотрудники тоже патрулируют площадь с набором первой помощи.

В полдень начался праздничный концерт. Его открывали юные артисты вокального ансамбля «Дорога звезд». Танцевальные номера исполнили участники коллектива «Адреналин» и шоу-балета «Кристалл». Рока в атмосферу добавили выступления рок-поп группы «Большой куш» и команды «Сильфред-CREW».

По-настоящему согрела и завела зрителей группа «Мураками» – музыкальный коллектив, который появился в Казани и прославился далеко за ее пределами. Группа исполнила несколько своих известных композиций и представила песню из нового альбома. И конечно же, по традиции, прозвучала песня «Нулевой километр», которая уже стала неофициальным гимном Казани.

После на сцене появились президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр города Ильсур Метшин. Они поприветствовали гостей площадки и поздравили их с праздником.

«Мы гордимся нашей страной! Россия должна быть сильной и, конечно же, Татарстан должен внести в эту силу свою лепту. И мы вместе с вами готовы к этому!» – отметил Минниханов.

Чести исполнить гимн удостоилась народная артистка Татарстана и финалистка шоу «Голос» Эльмира Каллимулина. Певицу сопровождали участники хора Академии Игоря Крутого и сводный хор Казани. Во время гимна на руки зрителей опустился гигантский флаг России. Люди начали передавать его друг другу, и так огромного триколора смог коснуться каждый.

Официальная часть концерта продолжилась торжественным вручением путевок студенческим трудовым отрядам. Студотряды – это настоящая школа трудового и нравственного воспитания. Ежегодно тысячи юношей и девушек из республики отправляются в разные уголки страны для того, чтобы внести свою лепту в ее развитие.

После того, как зрители проводили трудовые отряды бурными аплодисментами, было объявлено о выступлении хедлайнеров праздника – группы «Дискотека Авария». Казань поприветствовала коллектив громкими овациями. Музыканты исполнили свои самые популярные хиты чем подняли эмоциональный накал праздника до максимума.

Совсем скоро фан-зона вновь будет принимать гостей, ведь до первого матча в Казани остаются считанные дни. Игру будут транслировать на большом экране, и каждый, кто не смог попасть на стадион, может подлинно прочувствовать атмосферу матча в окружении других болельщиков. И теперь, после грандиозного празднования Дня России, Казань готовится к другому событию – FIFA Fan-Fest.

Валерия Нефедова

Close
loading...