Октябрь 22, 2018

Татарстанцам предлагают самим выбрать следующий парк для благоустройства

Версия для печати
На сайте Госуслуг РТ проходит опрос для жителей Татарстана, в котором предлагается выбрать общественные пространства, в том числе, парки, скверы и другие территории для благоустройства.

Идея создания такого опроса пришла из-за шквала критики от жителей региона.  Дело в том, что объекты зачастую благоустраивались после согласования с местными администрациями, без учета мнения жителей.

“Мы понимаем, что это, наверное, неправильно, горожане лучше знают, какая территория для них принципиально важна, поэтому начиная с 2019 года будем с помощью жителей республики формировать перечни приоритетных территорий под благоустройство», – цитирует помощника президента РТ Наталию Фишман пресс-служба казанской мэрии.

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зайти на сайт Госуслуг в раздел “Опросы жителей Республики Татарстан”. Далее нужно выбрать свой город или район и отметить именно тот парк, реконструкция которого, на ваш взгляд, необходима больше всего.  К примеру, в Казани можно выбрать Адмиралтейский сад, озера на Чуйкова, пляж “Локомотив”, сад Эрмитаж, сквер на Магистральной и другие, всего – 287 внесенных в список общественных мест.

В голосовании уже приняли участие 150 тыс. жителей. На данный момент лидируют: в Вахитовском, Приволжском районах – лес на Дубравной, в Кировском, Московском – сквер на пересечении улиц Декабристов и Восстания, в Авиастроительном, Ново-Савиновском – озеро и прибрежная территория в парке Победы.

Итоги будут подведены через несколько дней после окончания голосования – 1 июля. По результатам опроса будет создан перечень приоритетных объектов. Они и будут обустроены первыми. Остальные распределят на 2020-2022 годы.

Алина Ахмадишина

Close
loading...