Июль 23, 2018

В России сделали визовые каникулы для болельщиков

Версия для печати
На период проведения чемпионата мира по футболу, а если точнее за десять дней «до» и десять дней «после», в России ввели безвизовый режим для болельщиков.

Теперь иностранцы беспрепятственно могут заехать в страну, предъявив лишь удостоверяющий личность документ и персонифицированную карту зрителя (FAN ID), сообщила пресс-служба Международного аэропорта Казань.

Для удобства иностранных гостей, совместно с представителями Минкомсвязи России, в аэропортах, в том числе и казанском, организовали специальные пункты технической поддержки, которые контролируют перемещение болельщиков по персонифицированной карте зрителя и оказывают необходимую помощь.

Чтобы получить паспорт болельщика необходимо купить билет на матч, зарегистрироваться на сайте чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, получить подтверждение и уже после сам FAN ID. Помимо безвизового режима есть еще приятные бонусы для обладателей паспортов. Это, в том числе, бесплатный проезд на поезде в города-организаторы чемпионата. Однако этот же документ является пропуском на матч, забыв его дома, попасть на стадион вы не сможете.

Сами игры проходят в 11 городах России: в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Чемпионат мира продлится до 15 июля.

Алина Ахмадишина

Close
loading...