Ноябрь 16, 2018

Шестиметровый Месси появился в Казани

Фото: kzn.ru

Версия для печати
Портрет Лионеля Месси, прославленного игрока сборной Аргентины, размер которого составил 60 кв. метров, появилось на стене здания Казанского регионального центра связи на улице Гаяза Исхаки. Оно находится аккурат напротив отеля, в котором будут жить футболисты сборной Аргентины. 

Напомним, на соседнем здании изображен другой легендарный современный футболист, выступающий за Португалию, Криштиану Роналду.  Его граффити-портрет был нарисован в 2017 году перед Кубком конфедераций.  Сегодня же он дополнился надписью: «Я забил 4 гола, а ты сможешь побить это, Лео?». Этой вымышленной фразой португалец словно бросает вызов Месси по числу голов на чемпионате мира в России. Противостояние двух именитых футболистов длится уже не первый год.

«Я обещал, что мы подготовим сюрпризы и для других выдающихся игроков, которые примут участие в чемпионате мира, а в случае приезда в столицу Татарстана сборной Аргентины найдем место и для паблик-арта с изображением такого великого игрока, как Лионель Месси. И вот сегодня мы с удовольствием выполняем обещание», — рассказал мэр Казани Ильсур Метшин журналистам.

Граффити сделали казанцы из творческого объединения «Супернова» Дмитрий Кудинов и Дмитрий Чалов, а также Андрей Топоров и Сергей Акрамов из Екатеринбурга.

Фото: kzn.ru

Но болельщиков волнует другой вопрос – как пройти к портретам, если проход все время закрыт? С улицы видно только изображение Месси. Как заверил один из художников, этот вопрос на стадии обсуждения. Возможно, в скором времени появятся небольшие экскурсии во дворик.

После презентации граффити все болельщики и просто любопытствующие отправились встречать команду сборной Аргентины, но, конечно, в основном капитана команды Лионеля Месси. Особо выделялись фанаты из Аргентины. Они пели песни, поднимали огромные флаги и поддерживали свою команду.

Рядом с отелем в целях безопасности сегодня появились ограждения, были усилены полицейские наряды. Как заметил один из наблюдающих: «Месси же дорогой».

Сборные Аргентины и Франции сыграют на стадионе «Казань-Арена» 30 июня в 17.00. Трансляцию можно посмотреть на фан-зоне рядом с Чашей.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...