Декабрь 12, 2018

«Монстры на каникулах-3: море зовет», или Монстрический отпуск

Версия для печати
12 июля в кинотеатрах России стартовал долгожданный мультфильм «Монстры на каникулах-3: море зовет». Трилогия Геннди Тартаковского («Самурай Джек», «Клонические войны») про жизнь добродушных монстров завершилась еще одной любовной историей.

Отель «Трансильвания» продолжает встречать необычных гостей со всех уголков мира, устраивать свадьбы, создавать семьи, но вот только хозяин отеля уходит в депрессию. Граф Дракула понимает, что его сердце очень одиноко. Мэвис, видя депрессивное состояние отца, решает собрать веселую компанию и наконец-то отправиться в отпуск.

Перед нами снова предстают уже всеми полюбившиеся герои: многодетное семейство вервольфов, мумия, человек-невидимка, Фракенштейн со своей роковой женой и другие. Только картинка поменялась, вместо отеля перед зрителями предстает роскошный лайнер, который держит путь до Атлантиды. Любопытно наблюдать за отдыхом симпатичных монстров. Все как у людей, только с монстрическим уклоном: почти развалившиеся самолет гремлинов, Бермудский треугольник, дайвинг, отдых на пляже под луной, бассейн, танцы, дискотека.

Отдельно стоит отметить музыку и шуточки главных героев. В предыдущих частях музыкальное сопровождение было подобрано крайне удачно, ну а в третьей части танцпол просто взорвали! Финальная сцена мультфильма – вечеринка в Атлантиде, где состоялся яростный бой между диджеями, между современными композициями и классикой жанра. Кто победит? Оставим этот вопрос открытым в качестве интриги.

Что касается юмора. Шутки четырех лучших друзей Дракулы, Гриффина (человек-невидимка), Мюррея (мумия), Фрэнка (Франкенштейн) смогут рассмешить и взрослых. Эмоции забавных монстриков создавали настроение всему залу. За это отдельное спасибо создателям мультфильма.

В одном из интервью режиссер Геннди Тартаковский рассказал, как пришла ему идея круиза: «Я уверен, что вы все, как и я, очень любите свою родню, но во время этого круиза нам пришлось целую неделю как-то уживаться всем вместе на корабле, с которого никуда не уйдешь. И мне пришла в голову идея: «А что, если бы в подобной ситуации оказался Дракула вместе со своей компанией? Как бы они себя повели?»

Не обошлось в мультфильме и без морализмов. Режиссер в очередной раз поднимает тему толерантности, равенства между монстром и человеком. Если постараться обойти спойлеры, резюмируем, что от ненависти до любви один шаг. Отрадно видеть, как детским языком анимации раскрываются взрослые, серьезные темы. Благодаря этому, и детям, и родителям будет интересно посмотреть очередную историю монстров.

Мария Павлова

Close
loading...