Декабрь 14, 2018

Ожоги 70% тела получил мужчина при пожаре в Буинске

Версия для печати
В Буинском районе РТ 54-летний мужчина получил 70% ожогов тела при пожаре. 22 июля на номер 112 поступило сообщение о горении нежилого дома в селе Бюрганы.

Как выяснили прибывшие на место пожарные службы, пожар удалось потушить соседям. Они же спасли пострадавшего. По словам очевидцев, мужчина выбежал из дома в горящей верхней одежде. Соседка вынесла таз с водой и потушила на нем одежду, после чего вызвала скорую помощь. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате мужчина  получил термический ожог пламенем головы, шеи, грудной клетки, живота, обеих рук 3-4 степени (70% тела). В состоянии ожогового шока он был доставлен в Буинскую ЦРБ.

Согласно оперативной сводке Главного управления МЧС России по РТ, всего 22 июля пожарные подразделения ГПС выезжали по тревоге 58 раз, причем 20 из них – ложные вызовы. На взаимодействие с другими службами – 11 раз.

Непростым оказался день и для спасателей МЧС. Всего в Татарстане было совершено 3 вызова, 2 из которых завершились трагедией – в Алексеевском и Бавлинском районах. Мужчины не рассчитали свои силы и купались в местах, не предназначенных для этого. В обоих случаях спасателям пришлось прибегнуть к помощи водолазов. Тела мужчин  были извлечены и переданы сотрудникам МВД.

Ксения Семагина

Close
loading...