Октябрь 22, 2018

IHF: «Чемпионат мира по пляжному гандболу в Казани будет зрелищным»

Фото: dspkazan.com

Версия для печати
Первый вице-президент Международной федерации гандбола (IHF) Жоэль Дельпланк заявил, что Казань полностью готова к проведению чемпионата мира по пляжному гандболу.

Чемпионат мира впервые пройдет в России с 24 по 29 июля на площадке казанского Центра пляжных видов спорта. За золото мирового первенства будут бороться самые титулованные гандболисты. Участие примут более 300 спортсменов из 24 стран.

На предваряющей начало состязаний пресс-конференции Дельпланк заявил: «Этот чемпионат будет превосходным и зрелищным, поскольку мероприятие проходит в Казани – самой спортивной столице России. Мы с моими коллегами осмотрели объект и по итогу дискуссий поняли, что оргкомитет полностью готов к проведению турнира. Думаю, что этот чемпионат мира по пляжному гандболу станет новым шагом в сфере развития международного гандбола».

Отметим, что Казань принимает соревнования по пляжному гандболу не в первый раз. Начиная с 2014 года, в столице Татарстана ежегодно проводится фестиваль пляжных видов спорта «Пляж», в программу которого входит гандбольный турнир. Но, как подчеркнул статус нынешних игр замминистра спорта РТ Алмаз Мингулов, пляжные соревнования такого международного масштаба в Казани, да и в нашей стране, еще не проводились.

На пресс-конференции присутствовали и игроки сборных России Роман Калашников и Елена Устич.

«Для нас большая честь играть в спортивной столице России. Мы постараемся показать хорошую игру и добиться лучших результатов на этом чемпионате», – заявили спортсмены.

В этом году чемпионат особенен тем, что в нем впервые примет участие такое рекордное количество команд (16 мужских и 16 женских). Ранее же на чемпионате мира выступали только по 12 команд. К тому же, в этом году среди сборных много новичков. Турнир станет первым для женских сборных Франции, Греции, Мексики, Парагвая, США и  Вьетнама. Также будет дебют и у мужских команд из Швеции, Вьетнама и Новой Зеландии.

Как и в любом другом виде спорта, здесь имеются свои фавориты. Среди мужчин самыми опытными участниками являются сборные Хорватии (действующий чемпион) и Бразилии. Обе команды ни разу не пропустили ни одного чемпионата, начиная с самого первого в 2004 году. У женщин в этом статусе только бразильянки. Уступив в финале сборной Испании 2 года назад, они наверняка захотят вернуть себе титул чемпионок и, несомненно, покажут качественную игру.

Чемпионат мира по пляжному гандболу в Казани стартует 24 июля. Турнир начнется в 9:00 и будет проходить параллельно на трех кортах. Соответственно, чемпионат откроется сразу тремя матчами: игра Норвегии и Вьетнама у женщин, а также Оман – Дания и Катар – Австрия у мужских команд.
Мужская сборная России откроет для себя турнир матчем против Швеции (11:30), а женская команда встретится со сборной Бразилии в 10:40.

Ксения Семагина

Close
loading...