Август 16, 2018

«Жми. Худей. Смотри»: Как на самом деле снимаются реалити-шоу

Версия для печати
На Первом городском канале завершается реалити-шоу  «Жми. Худей. Смотри». Это проект о здоровом питании и спорте. Участникам программы дают возможность изменить их жизнь, создать фигуру мечты и просто стать счастливыми. Добиваются своей цели они под руководством опытных специалистов.

В проекте приняла участие и студентка Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Екатерина Царева. Она поделилась с порталом DragonNews своими впечатлениями и рассказала о телевизионном закулисье.

Катя, для начала расскажи, пожалуйста, что это за проект?

– Он чем-то похож на популярную передачу “Взвешенные люди”, только казанская мини-версия. Здесь тоже люди с лишним весом с помощью тренировок и правильного питания под контролем врачей теряют лишние кг. В конце побеждает один и получает суперприз. Отмечу, в «Жми. Худей. Смотри» нет вылета из проекта.

Как ты попала на кастинг?

– Это было совершено случайно. Мне мама каждый день твердила про какую-то передачу и просила заполнить анкету. Я все это благополучно игнорировала, но до завершения принятия заявок я все-таки успела оставить свою. Спустя время нас пригласили на кастинг.

То есть все было так легко?

– Да, когда я рассказываю кому-то эту историю, все думают, что попасть на кастинг очень тяжело или вовсе нереально, но нет, на самом деле все очень просто, нужно было лишь набраться смелости и заполнить анкету.

И как проходил кастинг?

– Вначале мы вновь заполняли анкеты, где уже подробнее писали про свою жизнедеятельность, здоровье, увлечения и т.д. Потом по отдельности заходили в кабинет, а там уже каждого из нас расспрашивали подробнее, узнавали про цели, личную жизнь, про какие-то тяжелые моменты из жизни.

Что ты испытывала, когда стояла перед камерами, когда нужно было что-то говорить, а подготовленного текста у тебя не было?

– Сначала было нереально тяжело, я постоянно несла какой-то бред. Например, вместо того, чтобы сказать, что я хочу полюбить себя и стать увереннее, я сказала, что хочу стать самоуверенной! Хоть это и было давно, мне до сих пор стыдно… Также сначала казалось, что на камеру нужно говорить очень много. А на самом деле, и пары слов было достаточно. Естественно, через время я научилась говорить и перестала нести чушь (смеется).

Как проходит съемочный процесс?

– Вот, например, у нас съемка тренировки. Мы собираемся в зале. Потом на камеру каждый, кто хочет, дает свои комментарии. Снимают отдельно тренера, и он говорит о том, что нас сегодня ждет, при этом все мы обычно стоим рядом. Когда стоим напротив, приходится снимать одно и то же два раза: как тренер нам что-то рассказывает, а потом как мы его внимательно слушаем. Когда уже идет сама тренировка, то оператор бегает за нами с камерой и при этом пытается заснять каждого, чтобы ничего не пропустить.

Вас заставляли говорить то, чего на самом деле не было?

– Ну, прям что-то говорить нас не заставляли, но упоминать названия наших партнеров просили. А один раз меня попросили на камеру разозлиться, когда мы проиграли в конкурсе.

Все сброшенные килограммы, которые оглашаются в передаче, это точные данные или есть какие-то преувеличения?

– На проекте редко упоминался вес, но все цифры, которые оглашались, были правдой.

Вас снимали постоянно, все ваши тренировки и какие-то мероприятия?

– Нет, нас не снимали 24/7. На протяжении всего проекта съемки от силы были 1-3 раза в неделю. Но под конец проекта они могли быть чуть ли не всю неделю. А тренировались и ходили на процедуры мы сами без организаторов и других сопровождающих людей.

Серии отличаются от того, что было на самом деле?

– Да-да! Даже в самой первой серии, показали в кадре меня, и закадровый голос для драматизма сказал, что кто-то пытается наладить личную жизнь, намекая на меня, хотя в личной жизни у меня все хорошо, и я это им сказала. Еще помню момент, что после психотерапии я дала такой большой и поучительный комментарий, а на деле все обрезали и оставили пару слов, которые вообще не передавали мою главную мысль.

Можешь ли дать какие-то советы и рекомендации для тех, кто очень давно хочет пойти на кастинг, попасть в какой-то проект, но боится?

– Главное правило – как раз не бояться. Всегда стоит пробовать, никто от этого не умрет. Да и вообще нужно просто брать и рисковать, а вдруг этот проект подарит тебе то, о чем ты давно мечтаешь. В общем, просто берите всю волю в кулак и идите сворачивать горы, тогда все обязательно получится.

Что помимо похудения дал тебе проект?

– Много всего. Во-первых, я более-менее научилась говорить на камеру. Во-вторых, я очень изменилась, я полюбила себя, перестала комплексовать и убрала из своей головы ненужные мысли. В-третьих, я реально стала счастливой.

Регина Хафизова

Close
loading...