Сентябрь 24, 2018

Более 3 миллионов рублей собрали на турнире по гольфу для Дома Роналда Макдоналда в Казани

Версия для печати
На территории гольф-клуба «Свияжские холмы» в субботу стартовал VIII Благотворительный турнир по гольфу на Кубок Президента РТ. Все собранные с турнира средства направлены на поддержку Дома Роналда Макдоналда в Казани.

В церемонии открытия состязаний приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Ассоциации гольфа РФ Виктор Христенко, а также министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В восьмом турнире по гольфу принимают участие 52 спортсмена из Москвы, Йошкар-Олы, Екатеринбурга, Уфы, Казани и Турции, которые играют в командах в формате «скрэмбл».

Фото: пресс-служба президента РТ

Поприветствовав всех на церемонии открытия, Рустам Минниханов обратился к присутствующим с благодарственной речью: «Очень приятно, что все это делается во благо детей, кому нужна помощь. Я благодарен всем командам, которые прибыли сюда. С каждым годом интерес к нашему турниру и в целом к гольфу в республике только растет».

Чек на сумму 3,3 миллиона рублей от спонсоров и спортсменов глава республики торжественно вручил директору Дома Роналда Макдоналда в Казани Юлии Марковой.

«Вот уже восьмой год проходит этот благотворительный турнир, благодаря которому все собранные средства идут на поддержку нашего уникального проекта. Мы помогаем этим семьям жить в комфортных условиях и забывать о больничных буднях. Вместе мы помогаем им встречать день с радостью и стараемся способствовать их выздоровлению», – поделилась Ю.Маркова.

Как рассказал министр спорта РТ Владимир Леонов, гольф только начал динамичное развитие в нашей стране. И определенные успехи уже есть: на первенстве России по гольфу пьедестал заняли команды не из двух регионов, как обычно, а из пяти. Причем татарстанец, юный Илья Кабанов, уже взял серебро.

Министр подчеркнул, что Татарстан на государственном уровне старается поддерживать этот вид спорта: «Да, гольф – удовольствие дорогое, и создать для него инфраструктуру довольно сложно. Но у нас есть хороший тренерский состав и созданы все условия для тренировок».

Восьмой по счету турнир по гольфу на Кубок Президента Татарстана будет проходить два дня. По его завершению будут подведены итоги, где лучшей команде достанутся Кубок, медали и благодарность от Дома Роналда Макдоналда.

Для справки. Дом Роналда Макдоналда – это уникальный по своей значимости социальный проект, предназначенный для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице. Благотворительная гостиница расположена на территории больницы, и проживание в ней является бесплатным. Ежегодно Дом Роналда Макдоналда может принимать более 600 семей.

Ксения Семагина

Close
loading...