Ноябрь 16, 2018

Фитнес-блогер: «Тренды мешают правильно вести здоровый образ жизни»

Версия для печати
Здоровый образ жизни, правильное питание и спорт – очень актуальные темы для современной молодежи. Благодаря усиленной пропаганде в социальных сетях, на телевидении и в журналах, количество сторонников ЗОЖ становится с каждым днем все больше.

Популярный фитнес-блогер Илья Павлов рассказал порталу DragonNews о своих правилах и методах ведения здорового образа жизни.

Что для вас значит понятие ЗОЖ?

– Для меня ЗОЖ – это привычки и принципы, которые помогают мне реализовываться, постоянно расти и достигать своих целей.

Как вам пришла идея пропагандировать здоровый образ жизни через соцсети?

– Благодаря моей маме я с детства жил активной жизнью и ходил в разные секции, связанные со спортом: плавание, гимнастика, карате, футбол, хоккей и даже судомодельный вид спорта. Затем, насмотревшись фильмов с Арнольдом Шварценеггером, я захотел быть похожим на него и пошел в фитнес-зал, тренироваться сам. Вот с этого самого момента все и началось. Я погрузился в это с головой, часами мог смотреть ролики на тему  питания, пищевых привычек, как накачать ту или иную мышечную группу и т.д. Мама предложила мне пойти отучиться на тренера. Я с радостью принял это предложение, так как я люблю делиться с людьми своими знаниями и знаю, что если они применят их, то достигнут классных результатов.

Бывают ли ситуации, когда у вас пропадает желание работать?

– Желание не работать у меня не возникает по причине того, что моя работа – это мое хобби. Когда ко мне приходит человек, я начинаю взаимодействовать с ним, составлять план его питания, тренировок и прописывать ему какие-то шаги. Вот здесь как раз начинается самая интересная и увлекательная часть работы.

Можете дать какие-то базовые рекомендации нашим читателям?

– Найди для себя какую-то некую цель, настолько сильно вдохновляющую, из-за которой ты будешь двигаться вперед и благодаря этому фраза «Движение – это жизнь» приобретет для тебя совсем другой смысл и окрас.

Какие частые ошибки совершают люди, когда хотят изменить свой образ жизни?

– Главная ошибка скрывается в том, что человек начинает менять свой образ жизни не из-за личного желания, а только потому, что ему это навязали люди, тренды и другие факторы. Но на самом деле ему это не нужно, он не получает никакого удовольствия и в последствии срывается, поэтому тренды мешают правильно вести здоровый образ жизни.

Вы сами как питаетесь и тренируетесь?

– В питании у меня все максимально упрощенно. Мое питание основано на принципе подсчета калорий. Никаких ограничений у меня нет – т.е. я не отказываюсь полностью от сладкого, жирного и мучного. Я позволяю себе различные вкусности, но я знаю, когда мне можно съесть это, и в каком количестве. Я могу четко контролировать свое питание, и это никак не будет сказываться на моей физической форме.

У меня три основных приема пищи, которые включают в себя все необходимые: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы и если  возникает потребность и чувствую голод, то я могу ставить между ними перекус. Если же говорить о моих тренировках – на данный момент у меня началась подготовка к соревнованиям, я планирую выполнить норматив в кандидаты мастера спорта по жиму лежа.

Бывали ли у вас срывы?

– Срывов у меня не происходит, потому что я могу себе позволять все и при этом вписываться в свою дневную норму по калориям, белкам, жирам, углеводам, витаминам и минералам.

Как вообще предотвратить срывы?

– Ошибка многих людей в том, что, когда у них что-то идет не по плану, они начинают себя винить, ругать. Тем самым загоняя себя в еще большее стрессовое состояние и таким образом продолжая срываться все дальше и дальше. Если же происходит срыв, в первую очередь человеку нужно понять из-за чего он произошел, искать причину. Может это неприятности на учебе или ссора с близким человеком?

Мы часто заедаем проблему. Но почему мы не приседаем 100 раз, когда нам плохо, а мы именно заедаем? Тут все просто: наш мозг устроен так, что для того, чтобы поднять настроение – нам нужно удовольствие. А самым простым удовольствием, которое у нас в жизни есть, является еда.

Расскажите про интересный опыт своих подопечных.

– Сразу на ум приходит девушка Анастасия. За два месяца мы с ней постройнели на 20 кг. Вначале занятий мы всегда делаем замеры, взвешиваемся и фотографируемся. Первым делом самое главное это внешний результат, затем отслеживаются изменения в замерах, и только в конце вес. Нашей с ней целью было укрепление здоровья, потому что у нее была грыжа в поясничном отделе. Я вижу, что внешне она очень хорошо меняется. Мы делаем замеры, и результаты нас очень радуют. А на второй месяц я спрашиваю ее: «Какой у тебя сейчас вес?». На что она мне говорит – 67. Я быстро ищу свои заметки и смотрю, сколько она весила два месяца назад. Было 87 килограмм! У меня никогда до этого не было опыта именно с таким сбросом веса за короткий срок. Самое интересное – мы не ставили цели похудеть.

Екатерина Царева

Регина Хафизова

 

Close
loading...