Ноябрь 25, 2017

Медведев заявил о продолжении проекта повышения конкурентоспособности ведущих взов «5-100»

Версия для печати
Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о продолжении проектов в области поддержки вузов — проекта опорных университетов и проекта «5-100».

«Считаем правильным продолжить работу в рамках тех постановлений правительства, которые коллеги упоминали: и по опорным университетам, и по проекту «5-100″. Я не преувеличиваю результатов, которые мы достигли, но все-таки, это такое энергичное движение вперед, поэтому не надо останавливаться, нужно двигаться в этом направлении», — сказал Д.Медведев на форуме «Развитие высшего образования» в пятницу.

«5-100» — проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Программа создания опорных университетов была анонсирована экс-руководителем Минобрнауки Дмитрием Ливановым прошлым летом. Она подразумевает консолидацию вузов в регионах вокруг наиболее сильных университетов. Эксперты называли ее одним из важнейших направлений в политике министерства в области высшего образования, направленной на развитие вузов в субъектах и борьбу с оттоком молодежи.

Д.Ливанов покинул свой пост в прошлую пятницу.

Источник: Интерфакс

 

Close
loading...