Сентябрь 24, 2018

«Большой кошачий побег»: на поиски Долины розовых снов

Версия для печати
Котики в жизни и кино – тема беспроигрышная. Кошачья жизнь привлекает нас, мы любим смотреть на этих пушистых, наглых, но все же любимых животных. Вот и кот Пухляш и его рыжий сынок Шустрик из новой анимационной картины «Большой кошачий побег» вызвали большой интерес в первую же неделю российского проката.

Сюжет нового мультика закручивается на побеге. Отец рассказывает сыну о рае, где все кошки наслаждаются жизнью. Шустрик заинтересовался и поставил себе цель добраться до этого места, ведь там его может ждать мама. Перебрав множество планов побега, котенок умудряется улететь на аппарате, который сам и смастерил. Конечно, Пухляшу ничего не остается как последовать за ним прихватив с собой соседку-попугая. Здесь и начинаются приключения…

Режиссер нового кинопроекта Гэри Ван («Тайна магазина игрушек») показал животный мир со стороны жизнелюбивых, позитивных и, главное, мечтательных зверей. Даже еноты, которые вначале принимали сторону зла, в конце мультика поняли, что так не стоит жить. А вот злобу и ненависть Гэри Ван присвоил человечеству. Очередной мультик показывает, что страшнее зверя только человек. Но это не единственная мораль в этом мультфильме.

Анимационная картина наполнена разными приключениями, тут и беготня по городу, и борьба с чайками за планшет на лодке, и медитации на текстильной фабрике, и кошачий бар. Эпизоды так и мелькают. Все красочно, и даже самым маленьким интересно наблюдать за историями наших животных.

Единственный минус мультфильма, пожалуй, – дубляж. Вероятно, сказалось недопонимание ментальности азиатских стран, россияне просто не смогли передать соответствующие интонации героев.

Резюмируя – мультфильм «Большой кошачий побег» дает детям и их родителям задуматься о семейных ценностях, дружбе через время, стремлении к своим целям.

Мария Павлова

Close
loading...