Декабрь 13, 2018

«Простая просьба», или Как собрать миллион подписчиков в своем блоге

Версия для печати
В российский прокат вышел новый фильм Пола Фига «Простая просьба». Чем интересен первый триллер режиссера и получилось ли хорошее кино без Мелисы МакКартни – в нашем обзоре.

Главная героиня Стефани (Анна Кендрик) живет обычной жизнью мамочки: занимается воспитанием ребенка, принимает активное участие в родительском комитете, ведет свой собственный видеоблог. Таким уже пару лет никого не удивишь даже в России: матерей-одиночек – несчетное количество, а YouTube разрывается от влогов родителей, которые дают полезные советы, да и просто жалуются на свою жизнь зрителям.

Полная ее противоположность — Эмили (Блейк Лайвли). Она работает пиарщиком в престижном офисе. Вечно занятая, всегда стильно одетая. Как эти два человека могут не то, что познакомиться, но и подружиться?

Но дружба их сыновей заставляет героинь повстречать друг друга, и они даже находят общий язык.

Режиссер почему-то обозначил свой фильм как триллер, но судя по количеству смешных моментов в ленте, можно подумать, что это – комедия. Шутки раскрывают персонажей как нельзя лучше. Саркастические насмешки Эмили и необдуманные, вырвавшиеся фразы Стефани заставляли смеяться весь фильм. Даже кульминационный момент был скрашен удачной шуткой. Оно и понятно: режиссеру сложно уйти от комедии, учитывая, что это он снимал «Девичник в Вегасе», «Шпион», «Копы в юбках» и провальные «Охотники за привидениями» с девушками в главных ролях.

И все же фильм наполнен персонажами со штампом: одинокая домохозяйка, успешная стерва, писатель-неудачник, смешной толстый коп, завистливые родители из школы. Все эти клише затерты до дыр, но ты вновь и вновь веришь во все происходящее в фильме.

Сам сюжет зрителю не нов, и даже в какие-то моменты напоминает фильм «Девушка в поезде». Эмили неожиданно пропадает, а ее новая лучшая подруга Стефани, решив, что копы не справятся (на другом континенте тоже не очень хорошо с полицией), становится шпионкой, которая должна найти свою подругу. Если вы не знаете, как раскрутить свой блог, то просто вместо кулинарных рецептов начинайте рассказывать о том, как вы распутываете клубочки прошлой жизни своей подруги.

Фильм стоит смотреть, если вы с друзьями вечером не знаете, чем заняться, а посмотреть годную комедию все-таки хочется. Вас ждет красивая картинка, огромный гардероб Эмили, который вы захотите себе, и идеально подобранная французская музыка.

Максим Тютюгин

Close
loading...