Декабрь 11, 2018

Студенты Казани запустили проект по трудоустройству молодежи

Версия для печати
Самый распространенный стереотип о студенте – бедный студент. И это не случайно, ведь устроиться на работу не имея опыта, да еще и совмещать эту работу с учебой очень сложно. Такая же проблема актуальна и для выпускников – согласно опросу Роструда за 2017 год, только 27% респондентов работают по профессии. И только 2,5% россиян работают по результатам профориентационных мероприятий.

В Татарстане вопрос трудоустройства молодежи стоит достаточно остро. Так, в августе этого года группа студентов, которые в недавнем времени точно так же мучились с поиском работы, при поддержке Лиги студентов запустили HR-проект «Junior Job». Он направлен на то, чтобы помогать молодежи находить работу в эпоху автоматизации, а работодателям взращивать специалистов под конкретную организацию.

Чем «Junior Job» отличается от того же hh? В Junior’е с каждым соискателем проводится индивидуальная работа – от собеседований до профориентационных тестов. Кстати, у ребят уже есть несколько успешных кейсов по обеспечению студентов рабочими местами. У агентства достаточно большой спектр вакансий – в копилке и официанты, и smm-щики, и продажники в федеральные банки, и художники, и даже гитаристы: все подбирается индивидуально в зависимости от того, кем вы себя можете увидеть.

Для студентов услуги оказываются бесплатно. Потому это очень хорошая возможность наконец найти работу. Все, что нужно, – оформить в два клика заявку на сайте jjproject.ru и оставить свой номер телефона.

Аделя Рахматуллина

Close
loading...