Октябрь 20, 2018

Спектакль об умирающем мальчике представили в Иннополисе

Фото: teatrnabulake.ru

Версия для печати
В Иннополис накануне приехал Молодежный театр на Булаке с моноспектаклем «14 писем к…».  

До начала перед залом, полным иннополисян (так себя называют жители города), выступил руководитель театра Виктор Степанцов. Он сравнил Иннополис с городом-фантомом, потому что люди здесь есть, но на улице их не видно, и город кажется пустым.

Он же объяснил выбор спектакля, который в этот вечер представили зрителям: «Иннополис – место фантастическое, поэтому и спектакль привезли волшебный».

Моноспектакль «14 писем к..» поставлен по роману Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая дама». Он о жизни онкобольного 10-летнего мальчика Оскара, который живет в больнице, дружит с сиделкой по прозвищу Розовая мама, и пишет письма Богу.

Напомним, в казанском ТЮЗе тоже идет данный спектакль, но там задействовано более 10 актеров, здесь же – лишь одна актриса. Резеда Хадиуллина – настоящий самородок, у нее еще нет профессионального образования и она только недавно поступила в ГИТИС. Но этот моноспектакль уже получил Республиканскую премию «Тантана» (это как местная «Золотая маска»).

Фото: teatrnabulake.ru

Резеда играла завораживающее, за  секунду перевоплощаясь из одного героя в другого: она то добрый и пытливый Оскар,  то кокетливая девочка Китаянка,  Розовая мама, а потом доктор Дюссельдорф.  Вначале действия зрители хохотали, в середине – еле сдерживались от слез, а в конце – плакали не стесняясь.

Иннополис – город современных технологий и, конечно, все отзывы о спектакле жители оставили в местном Телеграмм-чате:

«Огромное спасибо организаторам, актрисе! Великолепное представление! Затронуло душу и сердце! Большое спасибо!»
«Такие мероприятия в Иннополисе – это как гора идет к Магомету! Просто бесценно! Спасибо!»
«Потрясающий спектакль! Талантливая актриса, все два часа держала зал, невозможно было сдержаться от слез. Спасибо организаторам за то, что привозите в Иннополис такие мероприятия».

В этом году, по словам Виктора Степанцова, в Молодежном театре на Булаке ожидаются три премьеры: комедия «Боинг-Боинг», «Ночь перед Рождеством» Гоголя и еще один спектакль, окутанный завесой тайны.

«В Казани мы постараемся до конца года удивить зрителей открытием нового зала. И на первом этаже здания театра планируем запустить зал «Волшебный», где зритель будет ощущать себя внутри происходящих событий. Если в кино есть понятие 3D, то наш зал будет круче, как 100D».

На этом Виктор Степанцов интригующе улыбнулся и отметил, что более подробная информация будет обнародована лишь ближе к Новому году.

Мадина Салимова

Close
loading...