Октябрь 20, 2018

В Казани установят мировой рекорд по забегу в тюбетейках

Фото: kazanreporter.ru

Версия для печати
7 октября пройдет очередной Казанский национальный полумарафон. Нынче он удивит участников и посетителей забегом в тюбетейках, забегом «ползунков», состязанием между лучшими легкоатлетами Running Versus и праздничным концертом.
Казанский национальный полумарафон 2018 завершит татарстанскую серию спортивных мероприятий TIMERMAN. Всего за этот год было проведено 16 спортивных мероприятий под этим брендом: лыжные гонки, триатлоны, заплывы, Казанский марафон и первая в Татарстане любительская велогонка.
Традиционно, на полумарафоне  побороться за первое место можно на дистанциях 3 км, 10 км и 21 км 97,5 м. Но это не просто забег, а настоящий «фестиваль бега», потому что программа обещает быть насыщенной:

7:00 тренировка на батутах от jumping TEAM WOW JUMP
7:40 Открытие стартового коридора для дистанции 10 км и 21.1 км
09:00 Национальная ярмарка
12:00 открытие стартового коридора на 1 км
12:45 Открытие стартового коридора Детского забега TIMERKIDS
14:00 Старт «Забега ползунков»
14:45 Открытие стартового коридора Забега волонтеров
15:50 Открытие стартового коридора Забега для журналистов и блогеров
16:30- 19:00 Праздничный концерт

Для того, чтобы зафиксировать мировой рекорд по забегу в тюбетейках на дистанции 3 км, в Казань приглашены представители Книги рекордов России.  Головные уборы будут выдаваться  всем участникам, но организаторы не против, если участники придут в своей любимой тюбетейке.
Помимо этого, в рамках традиционного детского забега TIMERKIDS будет проведен забег для самых маленьких – от полугодовалых детей до 2 лет. Ползать они будут на мягких матах, дистанция в 30 метров, где на финише стоят родители и «зазывают» своего ребенка ползти к ним. Сейчас принято 50 заявок на участие.

Одним из ключевых моментов фестиваля бега является противостояние сильнейших атлетов Running Versus. Бороться на беговой арене в мужском зачете будут Ринас Ахмадиев и Степан Киселев, в женском – Татьяна Архипова и Алина Прокопьева. Это одни из лучших российских легкоатлетов, которые побеждали не раз на всероссийских и мировых соревнованиях. Ожидается интереснейшая борьба, прямую трансляцию которой можно увидеть на медиафасаде «Казань-Арены» и в интернете.

Также в честь Года добровольчества в России и в знак благодарности волонтерам TIMERMAN, будет  километровый забег для них. Здесь же пройдет первый в стране медиазабег для журналистов и блогеров.
Казанский полумарафон второй год сотрудничает с Домом Роналда Макдоналда, поэтому каждый участник является благотворителем: 7% от каждого оргвзноса  отправляются в фонд социального партнера.
Казанский полумарафон не зря назван национальным: на территории старто-финишного городка расположится ярмарка национальных товаров. А на протяжении всего мероприятия будет проходить праздничный концерт, хедлайнером которого является звезда АИГЕЛЬ.

Общее количество участников полумарафона – 4327 человек из 7 стран, включая Казахстан, Германию, Нигерию. Если говорить о России, то будут участники из 71 региона и 206 городов.

Как заявил директор серии спортивных мероприятий TIMERMAN Вадим Янгиров: «С 90% вероятностью, 5 мая именно в Казани пройдет чемпионат России по марафону, уже подготовлены три вида трасс».

Так что Казань может стать беговой столицей не только в любительской легкой атлетике, но и в профессиональной.

Мадина Салимова

Close
loading...