Ноябрь 16, 2018

Константин Хабенский хочет создать в Казани актерскую базу

Версия для печати
Народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский планирует создать в Казани актерскую базу. По его словам, единая актерская база должна помочь развить и реализовать казанскую киноиндустрию. Об этом артист рассказал в Казани 13 октября в ходе пресс-конференции.

«Мы будем знать всех актеров здесь, которые желали бы участвовать в кинематографе – национальном и федеральном. Это большой шанс для артистов, что их увидят и узнают», – объяснил Хабенский.

Встреча с прессой была посвящена прошедшему ранее образовательному интенсиву “От идеи к шедевру”. В рамках проекта прошли мастер-классы, индивидуальные консультации и презентации.

По мнению Константина Хабенского, в Казани не хватает не только толковой актерской базы, но и технической. Чтобы вывести киноиндустрию на новый уровень, нужно решить эти две проблемы. Народный артист России выразил надежду, что эти проблемы будут решаться в рамках «АРТХАБА».

Напомним, Арт-резиденция Константина Хабенского («АРТХАБ») – креативная площадка, которая открылась в Казани в ноябре прошлого года. Задуман как проект, который позволит молодым людям воплощать свои творческие идеи в сфере театра, кино и оригинального жанра и вносить значимый вклад в развитие культуры и искусства в стране.

Резидентом “АРТХАБа” может стать любой человек или коллектив, которые имеют идеи проектов в сфере театра, кино и оригинального жанра. Резиденты получают возможность использовать всю инфраструктурную базу (репетиционные залы, большая и малая сцены, переговорные и рабочие места) для эффективной работы, получат менторскую поддержку и индивидуальную образовательную программу для развития проекта.

 Лилия Гисматуллина

Close
loading...