Ноябрь 16, 2018

«Фитнес» – это не только о борьбе с лишним весом

Фото телеканала "Супер"

Версия для печати
15 октября на телеканале «Супер» стартовала еще одна большая премьера – первый сезон нового комедийного сериала «Фитнес».

Его героиня, полноватая продавщица Ася, вполне довольна и своим весом, и жизнью. Ее беспечный мир рушится в одну секунду: свадьба срывается, жених признается, что давно не доволен ее фигурой, а лучшие подруги не стесняются злословить о пышных формах за спиной. Восстанавливать веру в себя Ася отправляется в спортклуб. Вот только тренировки и программа по снижению веса оказываются не по карману начинающей спортсменке. Выход один — стать сотрудником фитнеса и заниматься бесплатно.

Так у Аси появляется новая работа, друзья и, главное, стимул доказать подругам, бывшему и всему миру, что «невозможное возможно». Главную роль в проекте исполняет молодая актриса Софья Зайка.

Соня, расскажите, о чем проект и про свою героиню.

– Глобальная тема сериала – любовь, это самое главное в нашей жизни. Еще мы говорим о важности реализации себя как человека, как личности. О борьбе с собой – и не только в лишнем весе, а борьбе с ленью, зажимами, отсутствием гармонии внутри себя.

Помню, впервые я задумалась о том, что хочу похудеть еще в школе, когда возникли чувства к одному мальчику. Но потом я поняла, что проблема больше в голове, чем в лишнем весе. Есть ведь такие толстушки, у которых все прекрасно с личной жизнью, и мужчины их обожают. Все потому, что они никогда не задумывались, что им их лишний вес мешает.

Так же и моя Ася, ее вес вполне ее устраивал, пока жених не признался, что ей не плохо бы похудеть. Это ранит ее. Сама Ася – обычная девушка, не избалованная, скромная, добрая, честная, трудолюбивая, открытая и по-детски наивная. Ася мечтает о семье, о чистой и светлой любви. У нее много положительных качеств, а вот наивность, по нынешней жизни, может быть даже больше минус, чем плюс.

Вам близко ее мировоззрение?

– Да, конечно! Ася близка мне своими взглядами на жизнь и на людей. Как только я прочитала сценарий, поняла, что должна обязательно получить эту роль, настолько точное попадание в меня получилось. Так что участие в сериале «Фитнес» я считаю для себя судьбой.

Сама я всегда была крупным, полным ребенком, при том, что выросла в спортивной семье. В школе любимым предметом для меня была физкультура, я и по канату лазила, и отжималась, и бегала, несмотря на комплекцию.

Сколько себя помню, всю жизнь пытаюсь худеть, максимальный результат был три года назад, когда удалось сбросить 25 килограммов. Тогда я только окончила институт, и меня взяли на работу в новосибирский театр. Летом съездила отдохнуть в Турцию, где «все включено» и наела себе бока капитально. Ну и решила, что хочу похудеть к Новому году. За четыре месяца выполнила план максимум, но потом вес постепенно вернулся. Вообще, борьба с весом шла постоянно. В школе перед выпускным вечером удалось сбросить 12 килограммов. Пока училась в театральном институте, вес все время скакал туда-сюда на 10 килограммов. Я худею, когда начинаю придерживаться правильного питания и стабильно ходить в зал на тренировки, а как только бросаю занятия, сразу начинаю набирать. Но сейчас я приняла себя такой, какая я есть, ведь мама и папа тоже полные, что поделаешь, генетика. Сложнее всего для меня придерживаться диеты, я ведь очень люблю поесть.

Что можно найти в вашем холодильнике?

– Сейчас в моем холодильнике всегда есть яйца, пельмени, мясо – я жуткий мясоед, не могу жить без мяса, если день не поем его, чувствую себя вялой и уставшей. Ну и конечно сладенькое, оно у меня не задерживается. Больше всего люблю мороженое, ем его и в мороз и в жару. Помню, на съемках «Фитнеса» был период, когда я начала сильно худеть из-за физических нагрузок, так наш режиссер Антон Маслов каждый день покупал мне мороженое – покалорийнее, с шоколадом.

То есть у вас, в отличие от ваших коллег по съемочной площадке у вас ограничений по питанию не было совсем?

– Меня даже подкармливали специально, чтобы вес не уходил. Первым всегда худеет лицо, и в кадре это видно намного сильнее, чем в обычной жизни. Так что продюсеры буквально за голову хватались, когда я теряла всего 3-4 килограмма. У меня, кстати, даже в договоре прописано, что я должна поддерживать единый вес на протяжении всех съемок.

Роль в «Фитнесе» – ваша первая главная роль в кино?

– Именно! Я переехала в Москву полтора года назад, до того я служила в хорошем театре в Новосибирске. Я всегда мечтала о кино, и в 23 года поняла, что либо постараюсь осуществить свою мечту, либо не сделаю этого никогда. Бросила все и уехала в никуда весной прошлого года. Благо, у меня есть в Москве тетя с дядей, у которых я жила первые 10 месяцев, пока не встала на ноги. За это время успела отметиться в небольшом эпизоде на Первом канале, а первые большие пробы, на которые меня позвали, и были в «Фитнес». Теперь я понимаю, что под лежачий камень вода не течет, удача любит людей, которые идут ей навстречу.

Ваши родители поддержали ваш переезд?

– Безумно благодарна родителям за все, что они для меня сделали и продолжают делать, за их поддержку. Но я – единственный ребенок в семье, поэтому меня очень долго не хотели отпускать. Я долго убеждала их, что хочу и могу, перед тем, как они согласились меня отпустить. Я понимаю, насколько сложно им далось это решение: один ребенок, дочка, молодая девушка, еще и в Москву.  Сейчас мы созваниваемся каждый день по 2-3 раза, все им рассказываю, и они очень радуются. Каждый раз, когда у меня что-то происходит в жизни, я моментально им звоню. Родители очень меня поддерживают, очень помогают. И я благодарна судьбе за то, что они у меня такие.

«Фитнес»: с 15 октября в 21:00 на канале «Супер»

Close
loading...