Ноябрь 15, 2018

Indoor-фестиваль прошел в Казани

Версия для печати
20 октября проект развития уличных культур “URAM” (урам – улица с татарского) провел Indoor-фестиваль для представителей городских субкультур и прогрессивной молодежи. Были представлены несколько тематических зон: уличные танцы, музыка, экстремальные виды спорта и стрит-арт.

В программе фестиваля был заявлен URAM DANCE – название, которое говорит само за себя. Здесь провели батл казанских танцевальных студий и танцоров стилей house, хип-хоп, брейкинг и all styles.

Атмосфера в комнате, где проходили танцевальные батлы, была потрясающей. Комната напоминала улицу. Здесь не было ничего лишнего, что отвлекало бы зрителя от танцоров. Да и лампа сверху светила только на них, что еще больше прибавляло романтики в эту атмосферу.

Для участия в батле не было никаких исключений, ведь уличные танцы – это, прежде всего, свобода: свобода тела и духа. И, если человек хотел что-то сказать своими движениями, он мог это сделать. Батлы еще не начались, но участники уже стояли в круге и танцевали. Каждый из них исполнял разные направления в своих индивидуальных стилях. Все они веселились, смеялись и поддерживали друг друга.  Объединяла их, конечно же, любовь к танцам.

Всего было заявлено: 7 человек на направление House, 20 – на хип-хоп, 9 – на брейкинг и 14 – на all styles. Радует, что в фестивале участвовали не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь танец учит ответственности, дисциплине и самоконтролю. А эти качества никогда не бывают лишними в повседневной жизни.

Один из представителей жюри, сказал: “Я видел, что вы все поддерживали друг друга. И это действительно было круто. Спасибо, что вы собрались и поделились не только хорошим настроением, но опытом друг с другом. Это обязательно  поможет вам в будущем”.

Танец для этих людей является работой. Это работа над ленью, разумом и эмоциями. Каждый из них с ответственностью готовился к выступлениям в стороне от основной сцены, потому что знали, что это их собственный труд, созданный с помощью пота, крови и слез. И побеждает в битве тот, кто более ответственно подошел к своей работе, кто удивляет не только зрителей, но и самого себя. Прийти ни с чем – это значит показать себя слабым перед оппонентом. Да, это была танцевальная битва, но каждый из них говорил телодвижением.

Победители в каждом направлении получили призовые сертификаты.

Для справки. URAM (URban Art Movement) — это круглогодичный проект развития уличных культур и современного искусства. Он объединяет отдельные направления городских сообществ и создает новые коллаборации.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...