Ноябрь 16, 2018

Интернет-проект о людях с инвалидностью запустила инклюзивная студия «Э-МОЦИЯ»

Версия для печати
Новый сезон творческая инклюзивная театральная студии «Э-МОЦИЯ» начала с открытия социального интернет-проекта «ЧеловекS». Инесса Клюкина, организатор и руководитель театральной студии, рассказала порталу DragonNews  о миссии проекта, его успехах и планах на будущее.

Интернет-проект «ЧеловекS» – это программа-интервью с успешными людьми с инвалидностью. Она выходит раз в месяц. Ведущие этой программы – Инесса Клюкина и Надежда Дунаева. Хронометраж программы – примерно 20-25 минут.

“Представление о человеке с инвалидностью – стереотипное. Таких людей воспринимают как бедняжек, которые хоть что-то смогли сделать, достичь чего-то. Он вышел на улицу – и он уже молодец. То есть такие победы, которые при отсутствии у него инвалидности, вообще бы не считались. И дело даже не в физических возможностях. Вот, например, человек с инвалидностью написал стих, все восхищаются этим поступком, а на качество никто и не смотрит. Поэтому главная миссия нашего проекта – это освещение людей, которые реально достигли каких-то успехов. А таких на самом деле очень много! В «ЧеловекS» освещаются люди, достигшие успеха в творчестве, спорте и трудовой деятельности. Вот недавно нашим героем стал незрячий адвокат”, – поделилась Инесса.

У проекта уже есть свои достижения, летом «Э-МОЦИЯ» победила на Поволжском федеральном образовательном форуме. Создатели проекта выиграли гранд на поездки в пять городов России (Санкт-Петербург, Самара, Архангельск, Екатеринбург, Сочи), чтобы освещать людей не только из Татарстана. Поездки будут осуществляться с января по май, в каждом городе будет по два героя.

Екатерина Царева, Регина Хафизова

https://www.youtube.com/watch?v=AEC4C2K_BJA&t=17s

 

Close
loading...