Ноябрь 16, 2018

ВИА «Волга-Волга»: «Нам 21 и уже можно все!»

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
В преддверии 21-летия известная казанская группа «Волга-Волга» провела творческую встречу в шоу-руме КФУ. Музыканты Антон Салакаев и Сергей Татарский встретились с ровесниками группы и рассказали им о предстоящем праздновании. А Сергей Татарский, который недавно вернулся в группу, рассказал свою историю борьбы с онкологией.

Фото: Максим Зарецкий

В этом году ансамблю «Волга-Волга» исполнился 21 год – такое своеобразное совершеннолетие.

«21 год – это некий рубеж, возраст, после которого можно все, – считает Антон Салакаев. – Этот год мы и проводим под хештегами #нам21 и #можновсе».

«Волга-Волга», по словам музыкантов, стремится отойти от штампов, которыми бренд оброс за эти годы, – от каверов, хитов «Ира» и «Белые розы». Поэтому концерт ко дню рождения группы, который состоится 5 декабря, пройдет в непривычном для них формате. Коллектив выступит на сцене ГБКЗ им.Салиха Сайдашева.

Фото: Максим Зарецкий

«Для нас это история неожиданная, так как мы впервые будем на сцене камерного зала. Более того, мы будем выступать вместе с камерным оркестром La Primavera. В 21-летие мы пришли к тому, что готовы дать такой концерт», – сообщил Антон Салакаев.

Впервые за долгое время ВИА «Волга-Волга» будет выступать вместе с Сергеем Татарским, вернувшимся в коллектив после борьбы с онкологическим заболеванием. Два года назад Сергею поставили диагноз – острый миелобластный лейкоз. По словам музыкантов, это произошло прямо во время гастролей.

Фото: Максим Зарецкий

«Когда мне поставили диагноз, я, конечно, удивился. Хотя отреагировал сдержанно, так как была поддержка родных. Мне казалось, что так и должно быть. Может, мне надо было отдохнуть или пересмотреть что-то в своей жизни. Мне было 33, и я не очень понимал, что дальше делать. Я начал искать духовный путь, и я его нашел, чему очень рад. Позже я стал понимать, что мне это было действительно нужно. На тот момент мы не стали обращаться за помощью в фонды, а решили просто попробовать собрать деньги, ведь у нас есть свои слушатели. И мы быстро смогли собрать нужную сумму», – рассказал гитарист Сергей Татарский.

А предстоящий тур, связанный с празднованием группы, решено было провести после Нового года, чтобы Сергей смог полностью восстановиться и репетировать в прежнем темпе.

Фото: Максим Зарецкий

Сергей Татарский, в свою очередь, также посоветовал студентам помогать людям.

«Сдавайте кровь – это несложно, но очень важно. Человек, пока сам с этим не столкнется, не понимает как это сложно – найти донора. И это такое счастье, когда ты находишь человека, который подходит тебе на 100% или хотя бы 90%», – пояснил он.

В конце беседы спикеры отвечали на вопросы студентов, а завершилась встреча в шоу-руме «творчески»: под гитару музыканты исполнили свой хит «Ира» в новом звучании.

Ксения Семагина 

Close
loading...