Декабрь 12, 2018

Александр Петров устроил квартирник в казанском молле

Версия для печати
В ночь с 10 на 11 ноября в торговом центре «Мега» популярный российский актер Александр Петров совместно с музыкальной группой «Ocean Jet» провел поэтический вечер «Верь в стихи».

«Куда нас все это заведет, никто не знает. Но уверен, будет круто и будет чудо», – проанонсировал артист мероприятие. Получилось ли чудо?

За час до поэтического вечера возле главной сцены «Меги» не было свободных мест. Первые ряды были заняты уже за 4 часа до начала мероприятия. С каждой минутой зрителей становилось все больше. Основной контингент вечера – молодежь. Многие гости торгового центра оставались посмотреть «за компанию» – а что же тут будет? Нередко встречались и такие, кто не знает Александра Петрова и почему вокруг него такой ажиотаж.

Сам Петров, увидев такое количество человек (по нескромным подсчетам, их было явно больше пары тысяч), был приятно удивлен, ведь он «далеко не Алла Пугачева». Актер поблагодарил гостей, что в свой субботний вечер они пришли на своеобразный квартирник. Также Александр отметил, что Казань – город поэтов, ведь именно отсюда на проект «Верь в стихи» было прислано 700 стихотворений.

«Верь в стихи» – поэтический эксперимент, запущенный в 2018 году под руководством актера. Любой желающий может выложить на сайте артиста или в соцсетях под хештегом #верьвстихи стихотворение собственного сочинения. Авторам наиболее понравившихся стихов представится возможность выступить с Александром Петровым на одной сцене в Санкт-Петербурге 11 декабря.

Чем же запомнился поэтический вечер казанцам? Безусловно, большим количеством зрителей. Когда места у сцены закончились, а гости все приходили, многим из них пришлось включить смекалку. Общепиты ближе к сцене были забиты – люди стояли на стульях, диванах, сидели на перегородках. Некоторые отчаивались и уже не смотрели на сцену, а старались хотя бы просто услышать, что происходит на сцене.

Фото: Комсомольская правда

Актер прочитал свои стихотворения, произведения Маяковского и Пастернака, но основными артистами стали сами зрители. Почти все желающие смогли выступить на сцене, а также получить небольшой мастер- класс от Александра Петрова.

Первой участницей эксперимента стала Лиза из Самары. Девушка исполнила монолог, но не смогла его закончить – настолько разнервничалась, что забыла конец. Актер предложил ей прочитать с места. Но и здесь Александру Петрову не понравилось прочтение девушки. Тогда он попросил Лизу лечь на сцене на пол и оттуда вновь попробовать прочитать. Артист всячески старался вывести участницу из стеснения. Он полил ее водой из бутылки и просил не обращать внимания на окружающих. Зрители не знали, как реагировать на такое по-настоящему экспериментальное шоу. Затем Лиза вместе с Александром Петровым начала прыгать, кричать и максимально выплескивать все эмоции. Внимание зрителей было приковано только к сцене.

«Ожидала услышать больше собственных стихов актера. Но та бешеная энергетика, которая была на сцене, по-настоящему заворожила», – поделилась Светлана Щепина, студентка КФУ.

Комментарии об увиденном были разные: «Я не поняла его (актера), что он хотел этим сказать»; «Это же Петров! Он такой талантливый!»; «Я его и так обожаю, а тут еще и своими глазами увидеть!…»

Было и много критики в адрес такого эксперимента. В основном претензии касались качества организации мероприятия и выбора локации. Торговый центр – явно не место для подобных выступлений. Многие жаловались на звук – отчетливо слышать артистов могли лишь зрители с первых рядов. Когда же начинали кричать в микрофон, то разобрать слова становилось еще труднее. А когда вокруг тебя толпятся люди, и постоянно переспрашивают «А что он сказал?» – здесь пропадает уже и сама атмосфера чтений.

Мероприятие завершилось в 2 часа ночи. Несмотря на организационные минусы, возбужденные зрители словно не хотели расходиться. Такой формат общения с артистом был в новинку многим.

Дарья Черницына  

Close
loading...