Декабрь 12, 2018

Корреспондент DragonNews заняла 1 место на всероссийском конкурсе журналистских работ

Версия для печати
В Общественной палате Российской Федерации сегодня наградили победителей студенческого журналистского конкурса “Не навреди”. Первое место заняла студентка Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета Мадина Салимова.

Основная тема – помощь тяжелобольным детям и грамотное освещение журналистами социальной проблематики. Всего на конкурс было подано около 50 журналистских работ.
Первое место заняла студентка 4-го курса кафедры национальных и глобальных медиа ВШЖиМК КФУ Мадина Салимова, второе место у студентки Оксаны Кравченко из Всероссийской академии внешней торговли, третье – студента Юрия Садовского из Духовной академии Санкт-Петербурга.

Кроме грамоты и памятной статуэтки призерам вручили символические золотые зонтики. Объяснением столь неожиданного подарка стала цитата из одной конкурсной работы. Ее процитировала директор по развитию Санкт-Петербуржского Детского хосписа Анна Кудря: “Если внезапно пошел дождь, и вы раскрыли зонт над мокнущим человеком, не появится ли у вас внутренней радости от сделанного добра? Дело будет не в благодарности человека, а в том, что вы в очередной раз стали лучше. Помогая другим, мы помогаем себе. Раскрывайте зонт почаще!”.

Также для победителей и призеров конкурса состоялась экскурсия в МИА «Россия сегодня».

Читать статью победительницы конкурса Мадины Салимовой «А у вас тут что, дети умирают?», или Основные правила социальной журналистики».

Close
loading...