Декабрь 12, 2018

«Эллиот»: Пони тоже может стать оленем

Версия для печати
28 ноября в «Алмаз Синема Гранд» прошел пресс-показ мультфильма «Эллиот». Лента повествует о жизни пони Эллиота, который живет на небольшой ферме в Северной Дакоте. Его главная мечта – быть в упряжке Санты. Он упорно работает, чтобы добиться своей цели. Ведь его девиз: «Если мечтать, то мечтать по-крупному».

Главной новостью Рождества становится уход Рудольфа из упряжки Санты. Из-за этого зимний волшебник в срочном порядке устраивает соревнования северных оленей. Победитель сможет стать одним из оленей Санты. Эллиот со своей верной подругой – козой Хэйзел – тайно от своего хозяина отправляются на эти соревнования. У них есть всего три дня, чтобы доказать всем,  что пони тоже достоин быть в упряжке. Он преодолеет многие трудности, встретит новых друзей и встанет перед сложным выбором: семья или мечта.

Однако история Эллиота не единственная сюжетная линия в этом мультфильме. Здесь присутствуют сразу три значимых истории, но все это очень гармонично вплетено в основной сюжет. В мультфильме присутствуют элементы детектива и даже экшена. Казалось бы, как вообще такое можно было вставить в детский мультфильм? Однако он рассчитан на семейный просмотр, так что здесь много шуток и отсылок, которые поймут только взрослые. В мультфильме, кроме очевидного стремления к своей цели, показывается проблема отцов и детей, дружбы, ставится вопрос славы и ее последствий, ответственности.

В оригинальной версии персонажей озвучивали такие известные актеры, как Джош Хатчерсон, Морена Баккарин, Саманта Би. В русском дубляже пони Эллиота озвучивает Александр Олешко.

На первый взгляд Санта Клаус очень похож на Санту из «Хранителей снов» от студии Dream Works Animation. Может даже создаться впечатление, что эта история каким-то образом связана с «Хранителями». Однако, это совсем не так. А такую похожесть образов можно объяснить тем, что Санта от Dream Works очень полюбился публике, вот создатели «Эллиота» и решили немного позаимствовать идею.

Рисовка в мультфильме, увы, не на высоте. Животные диспропорциональны, не похожи на то, как они выглядят в реальной жизни. Слишком маленькие пони, большие козы, огромные олени.

Однако, если отбросить анимационную часть вопроса, то мультфильм выглядит очень неплохо. Приятные саундтреки, неожиданная кульминация, нестандартные решения проблем, очаровательная коза Хэйзел, смешение такого сказочного мира Полярного края и обычной жизни людей. Все это добавляет шарма данной картине.

Светлана Фоминых

Close
loading...