Январь 16, 2019

Деды Морозы прошли маршем по Баумана

Версия для печати
Красные шапки, красные носы и предпраздничное настроение – 27 декабря на главную пешеходную улицу Казани вышли жители города, туристы и все желающие поглазеть на главных героев Нового года. Девятнадцать Дедов Морозов со своими Снегурочками прошлись от ТЦ «Родина» до часов, поздравляя всех с наступающим праздником.

В пятнадцать часов в центре Казани каждый желающий мог получить в подарок красную новогоднюю шапку и встать в один ряд с Дедами Морозами. Желающих как поучаствовать, так и посмотреть было не мало. Среди гостей оказались и студентки из Сургута Кира и Алина:

«У нас остался еще один день, и мы не знали, как его провести. Мы уже почти все посмотрели и в интернете увидели афишу о предстоящем параде. Нам очень понравилось, это заряжает энергией, позитивом и новогодним настроением. Все уже в преддверии праздника и хочется максимально насытиться этой атмосферой», – поделились девушки.

Парад создал по-настоящему праздничную добрую атмосферу – все общались, фотографировались, веселились. Во время шествия актеры театра им.Качалова поздравляли казанцев с Новым годом. Танцы народов мира можно было увидеть возле ресторана татарской кухни. Работники магазинов, ресторанов оставляли свои рабочие места в гонке сделать лучшее фото, а участники парада вели прямые эфиры в своих социальных сетях.

Помимо основных Дедов Морозов, участвующих в параде, здесь же на Баумана можно было встретить «велосипедных» Дедов Морозов. Да-да, даже в такие лютые для многих холода любители велосипедов устраивают тренировки и даже планируют велопробег в костюмах.

«Сегодня мы решили устроить небольшую проверку наших костюмов, велосипедов, вообще условий того, как люди будут относиться к нашей концепции», – рассказал один из организаторов велопробега Тимур.

Молодой человек заверил, что это абсолютно безопасное занятие даже зимой. Велосипедист делится, что шипы для шины не нужны, и водить велосипед зимой – быстро и весело, главное, чтобы были чистые дороги.

Всего в параде приняло участие около 300 зимних волшебников и их помощников.

Дарья Черницына

Close
loading...