Март 19, 2019

«Квартет И» включил «Громкую связь»

Версия для печати
Итак, вы, ваша вторая половинка и ваши друзья детства собрались в загородном домике на выходные. Вино, водка и дыня – все в лучших традициях загородной тусовки верной компании. Все веселятся и болтают за жизнь, пока кому-то в голову не приходит гениальная мысль сыграть в игру.

Нет, речь не про сюжет «Пилы». И даже не про пресловутую игру в «Мафию». Вместо такой банальщины давайте-ка лучше выложим все свои смартфоны на стол, поставим все звонки на громкую связь и вслух зачитаем все СМС-ки за вечер. У вас же нет секретов от друзей, правда?

По крайней мере, этого следует ожидать, если вы уже 19 лет в браке, воспитываете двоих детей или только работаете над первенцем. Но, как и ожидалось от фильма-адаптации итальянских «Идеальных незнакомцев», сюжет оказался с грустинкой: мафией оказались все.

«Квартет И» уже давно завоевал доверие аудитории фильмами и театральными постановками собственного производства: жизненные и актуальные «О чем говорят мужчины», нетленный «День радио», сериал «Квартет И по Амстелу» и «День выборов» – названия, которые точно вам о чем-то говорят. И хотя не вся фильмография коллектива усыпана шедеврами, цитатами «Квартета» усыпан весь Рунет.

Но вот, нежданно-негаданно, коллектив практически по кадрам переснимает фильм итальянского производства. Коллектив, юмор которого всегда крутился вокруг русского менталитета. Коллектив, который пел «Черного ворона», заменив главного героя песни на Энди Уорхолла.

Экспериментальный проект, как ни странно, чужеродным не кажется: «Громкая связь» совсем не выбивается из стиля труппы. Персонажи, их поступки и жизнь – все знакомо, несмотря на то, что даже рассадка русских героев за столом идеально повторяет их итальянских коллег. И хотя сюжетные перипетии в фильме напоминают американские горки, «Громкая связь» все равно умудряется хорошо отражать нашу реальность: излишняя материнская опека, агрессивное соперничество в длительном браке и интрижки на стороне – проблемы, о которых можно услышать из разговора за соседним столиком в казанской кофейне. Выходит, суровые россияне и жизнерадостные итальянцы – не такие уж и разные?

В общем, жизненная «Громкая связь» к просмотру рекомендуется, если с «Идеальными незнакомцами» вы не знакомы, а в день святого Валентина свою пару в кино не сводили. Очередная лента от «Квартета» снова может оказаться наиболее актуальной для аудитории средних лет, но и молодежь найдет в фильме что-то свое.

Камилла Закирова

 

Close
loading...