Октябрь 16, 2019

Актриса Рина Гришина: «Полицейский с Рублевки» – это особенный мир

Фото Сергей Карпенко

Версия для печати
Их возвращения на ТНТ ждали почти полгода. Старт нового сезона постоянно откладывался, а потом и вовсе появился на ТНТ-PREMIER. Дождались! 11 марта четвертая часть сериала «Полицейский с Рублевки» появится в эфире ТНТ.

Спокойные будни Барвихи закончились! На территории самого богатого поселка России орудует пироманьяк, превращающий все вокруг в пепел. Это уже не Барвиха, это Капотня какая-то! Помимо главных героев: Измайлова, Яковлева и Мухича, ловить преступника будет девушка-опер Алиса Рыбкина, роль которой исполнила Рина Гришина. В интервью актриса рассказала о своих татуировках, нецензурной лексике на съемочной площадке и вне ее, а также о самых интересных событиях нового сезона.

 Тату героини нарисованное? Сами не хотели что-то подобное? Кто предложил дать героине такой отличительный знак?

– Нет, не нарисованное. После того, как я начала сниматься в «Полицейском с Рублевки», задумалась о собственных татуировках. Сейчас у меня как раз еще одна роль: героиня с еще большим числом татуировок. Поэтому желание набить тату периодически возникает. Я думаю так: «Что же набить? Знаки, символы. Что могло бы понравиться мне так, чтобы носить это всю жизнь?». Думаю-думаю и потом желание пропадает. Затем возникает снова, опять начинаю думать. Так ничего и не придумывается каждый раз. Видимо, так и не пойду на это. Ведь мое тело и лицо — это мой «продукт», инструмент, которым я работаю. Поэтому все чаще прихожу к мысли, что мне это не нужно.

Алиса – девушка с татуировкой дракона. Это отсыл к фильму или нет?

– Нет. Это не намеренный отсыл. Но когда я готовилась к съемкам в третьем сезоне проекта, этот фильм был одним из тех, что вдохновлял меня на работу над Алисой. Внутри я об этом думала. Но создатели сериала — едва ли.

Девушка в оперотделе — это всегда конфликт? Трудно ей среди мужиков?

– Думаю, что Алисе нетрудно. Насчет конфликта не знаю. Наверно, милым принцессам было бы сложно. Но моей героине — нет.

Слишком быстро Алиса всех застроила, чего это мужики так быстро стали пресмыкаться? Из-за того, что она спит с Гришей?

– Думаю, положение в коллективе никак не связано с их отношениями. Алиса изначально вела себя таким образом. Может быть, сработал эффект неожиданности. Пришла маленькая дерзкая девчонка и вдруг начала рулить процессом. Поставила всех на место. Так вышло не потому что она грубая, а потому что она крутой спец, хорошо раскрывала дела, помогала коллегам, ловила преступников, подавала идеи. Она крута как капитан прежде всего. И другие это чувствуют. Неважно, кого она застроила, мужиков или баб — суть в том, что в отделе есть два человека, раскрывающие дела: Гриша и Алиса. Остальные немного отстают от них, скажем так. Вот это и был определяющий фактор.

Отношения с Измайловым — это что для нее? Она понимает бесперспективность или же надеется на чудо или измор?

– Слово «надеется» не подходит Алисе. Думаю, что весь четвертый сезон даст ответ на этот вопрос. Все будет понятно из развития истории. Между ними очень сложный спектр чувств, сложно оформить это в пару фраз.

Стиль, камуфляж, ботинки — сами придумывали образ? И как вам в таком прикиде?

– Образ был прописан сценаристом Ильей Куликовым, а затем дополнен при подготовке третьего сезона художником по костюмам Татьяной Шаповаловой. Мне очень и очень комфортно в таком прикиде. В новых сериях есть сцены, где моя героиня находится в костюме «агента» — в черной юбке, на каблуках и так далее — так вот в этом наряде мне совершенно неудобно. Ни сниматься, ни носить в жизни. Так что образ Алисы визуально мне очень нравится.

Насколько лично вам сложно играть дерзкую девушку, которая и в порно если надо может сниматься, и «базар держит четко»?

– Мне несложно. Этот образ, пожалуй, один из самых близких из тех, что пришлось создавать. В кадре я могу быть сама собой, иногда даже не играть. Получаю огромное удовольствие от исполнения роли — мне легко и классно.

Знает ли она, кто такой Измайлов на самом деле, как сама уверяет, или это блеф?

– Если имеется в виду сцена из первой серии, где она говорит, что знает его, то речь была о другом. О чувствах. О том, как она его чувствует. Это про то, что они похожи внутренне. Речь не об информации или биографии Гриши, она чувствует его, а он — ее. Потому они и сблизились так быстро и страстно. Поэтому ему и сложно. Поэтому и конфликт. Поэтому и третий сезон заканчивается на такой ноте. Все это не так и легко пережить — им больно оттого, что они не могут быть друг с другом по определенным обстоятельствам.

В сериале много нецензурной лексики. Легко ругались на съемке? А вне площадки как?

– Легко. И на съемках — легко, и вне площадки тоже. Мне кажется, что если мат преподносить с юмором и употреблять его уместно, а не через слово, то это вполне приемлемо. Как в нашем сериале. У нас нет мата ради мата. Он добавлен только для юмористической составляющей и в нужный момент. В жизни я так же к этому отношусь, поэтому, когда вижу в тексте мат, это меня не шокирует. Другое дело, если человек не владеет русским языком и не может формулировать мысли, поэтому разговаривает матом — вот это проблема.

Нет ли ощущения, что ваша героиня — женская инкарнация Гриши с повадками и присказками Володи. Обратная сторона Измайлова, в которой они, два антагониста, слились?

– По сути Алиса и есть обратная сторона Гриши. Так было прописано в сценарии: Гриша в юбке, как мы ее называем. На счет Володи не думала. Видимо, совпало.

 Возможно, это первый за три сезона проекта персонаж, который СМУЩАЕТ Гришу. Нет?

– Да. Конечно. Так и есть. И это тоже замысел с самого начала появления Алисы. Это происходит, потому что она не боится ставить его на место. Делает тоже самое, что делал он раньше. Ведет себя по отношению к коллегам и окружению, как он. Видимо, поэтому Грише и непривычно: ведь это не он ведет себя ТАК, а кто-то другой. А он видит это сто стороны. И поэтому Алиса — единственный человек, с которым он не ведет себя так, как со всеми остальными.

Сами играли на гитаре в кадре?

– Играла сама. Но учил меня сценарист и режиссер проекта Илья Куликов. Учил делать перебор. Это было весьма легко, потому что я окончила музыкальную школу и играю на скрипке, контрабасе, струнные инструменты — это не так уж и сложно для меня. В сцене игры практически не видно, кстати.

В чем лично вы видите отличие актерской работы в сериале от работы в кино?

– Работа актера лично для меня ни там, ни там не отличается ничем. Как и работа актера в главной роли и в эпизоде — никаких отличий. Ты должен выкладываться на сто процентов: будь то кино, сериал, студенческая работа или голливудский фильм — везде надо работать так, чтобы не было стыдно. Выполнять поставленные задачи, готовиться и делать все возможное для максимально качественного результата. Что касается технологии, в кино, конечно, на некоторые вещи уделяется больше времени, по сравнению с сериалом. Снимается меньше сцен за один день, а это значит, что есть больше времени порепетировать с режиссером, поработать над сценой, попридумывать, сделать больше дублей. То есть предоставляется возможность поработать чуть подробнее. В сериале все более ограничено — надо успевать сделать работу в заданный промежуток, на раскачку и дубли времени не остается. Поэтому необходимо быть постоянно включенным в работу — в идеале все делать с первого дубля, но это зависит от подготовки актера. Внутренне, повторюсь, для меня разницы нет: еду сниматься в кино или сериале, я стараюсь быть готовой одинаково хорошо.

 Четвертый сезон сериала «Полицейский с Рублевки» на ТНТ с 11 марта в 20:00

 

Close
loading...