Декабрь 16, 2019

Модные цветочные тенденции к 8 Марта

Версия для печати
Из года в год в преддверии 8 Марта пользуются успехом долгожданные весенние цветы: тюльпаны, ирисы, мимоза, гиацинты. Помимо весенней красоты и свежести, эти цветы являются сезонными в данный период и радуют своей бюджетной ценой и качеством.

Поэтому женский праздник никак не обходится без прекрасных первоцветов. Что касается других не менее популярных растений, в последнее время спросом пользуются букеты с содержанием эустомы, альстромерий, анемоны, дельфиниума, сирени.

К новым тенденциям этого сезона можно отнести применение сухоцветов в букете. При этом флористы наблюдают рост спроса на микс-букеты, где свежесрезанные цветы в комбинации с сухими. Очень модными в последнее время стали монобукеты из ранункулюсов. Их крупные бутоны, яркая окраска способны удивить и очаровать самого изысканного получателя. Не менее популярны букеты из пионов и подсолнух, но сейчас не их сезон цветения, поэтому гарантировать идеальное качество будет сложно, да и цена будет запредельной.

Новомодным также считается букет, в составе которого имеется один крупный цветок, например, протея, гортензия или суккулент. Среди трендовых оттенков вот уже второй сезон бьют рекорды пудровые цвета, среди роз – это шиммер (пудровый розовый), пинк мондиаль (розово-кремовый) и прекрасная пионовидная роза сорта «кахала». Очень нестандартные и креативные цвета вывели селекционеры у тюльпан в этом сезоне – шоколадный оттенок «Браунис», темно бордовый Маскара, малиновый Маскара и прочее.

Накануне праздников цена на цветы, безусловно, растет. Конечная цена букета для покупателя складывается из двух показателей – это закупочная стоимость растений на цветочных аукционах, откуда затем поставляются цветы к нам в страну, и праздничная наценка самих цветочных магазинов. Безусловно, рост этих цен прямо пропорционален  росту спроса на цветы в праздничный период. Итоговая стоимость букета для покупателя в праздник может возрасти до 100% по сравнению с обычным днем. Как правило, цены на цветы вырастают уже за неделю до самого праздничного дня, а заканчивается наценка сразу по его завершению.

Сегодня уже магазины продают цветы с 30% наценкой. Рост спроса на цветы на аналогичный период прошлого года составляет около 12-15%.

Какие же цветы в букете будут радовать вас стойкостью и свежесть?

Если выбор сделать в пользу долгостоящих цветов, то вполне возможно, что букет не скоро потеряет товарного вида. Самыми стойкими и неприхотливыми считаются хризантемы, при условии, что они свежесрезанные и правильно обработанные, то могут простоять и до 30 дней. Далее по стойкости гвоздики, но тут при условии, что это будет монобукет, потому что гвоздики долго плохо уживаются рядом с другими растениями. Третье место орхидеи – их жизнеспособность может продлиться и 2,5 недель. Гиацинты, фрезии, каллы, ирисы, пионы, альстромерии также считаются стойкими растениями, естественно, при правильном уходе за ними: воду цветам необходимо менять ежедневно, на 2,5 см отрезать стебли и убирать лишние увядшие листья.

Гузель Низамиева, пресс-секретарь службы доставки цветов «Флорист.ру»

Close
loading...